Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Одной строкой

Как сообщил глава Счетной палаты Валерий Пацкан в Facebook, за девять месяцев 2020 года госдолг Украины вырос на 347 миллиардов гривен (17%) - до 2,3 триллиона. Это сильно напоминает 100 миллиардов долларов.

"В основном - из-за девальвации гривны. Только на обслуживание долга было направлено каждую восьмую гривну доходов госбюджета", - написал Пацкан. Также он сообщил, что  в январе-сентябре доходы бюджета составили 75,6% плана на год.

"Вместе с тем, ситуация с расходами не такая оптимистичная. Так, в январе-сентябре расходы общего фонда на 93 млрд грн, или 11%, меньше плана на отчетный период. Только один пример - в результате просчетов при подготовке решений о выделении средств из Фонда COVID-19, длительного утверждения паспортов отдельных бюджетных программ, незавершение процедур закупок не использовано 24,8 млрд грн по 20-ти из 25-ти бюджетных программ", - отметил Пацкан.

В октябре в Минфине завляли, что пиковые выплаты по долгам в этом году пройдены, но до конца года нужно выплатить еще $3 млрд.

Ничего, в ЗВР еще есть что тратить. Потому и МВФ не спешит - сами-сами-сами...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments