Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Одной строкой

Как сообщил глава Счетной палаты Валерий Пацкан в Facebook, за девять месяцев 2020 года госдолг Украины вырос на 347 миллиардов гривен (17%) - до 2,3 триллиона. Это сильно напоминает 100 миллиардов долларов.

"В основном - из-за девальвации гривны. Только на обслуживание долга было направлено каждую восьмую гривну доходов госбюджета", - написал Пацкан. Также он сообщил, что  в январе-сентябре доходы бюджета составили 75,6% плана на год.

"Вместе с тем, ситуация с расходами не такая оптимистичная. Так, в январе-сентябре расходы общего фонда на 93 млрд грн, или 11%, меньше плана на отчетный период. Только один пример - в результате просчетов при подготовке решений о выделении средств из Фонда COVID-19, длительного утверждения паспортов отдельных бюджетных программ, незавершение процедур закупок не использовано 24,8 млрд грн по 20-ти из 25-ти бюджетных программ", - отметил Пацкан.

В октябре в Минфине завляли, что пиковые выплаты по долгам в этом году пройдены, но до конца года нужно выплатить еще $3 млрд.

Ничего, в ЗВР еще есть что тратить. Потому и МВФ не спешит - сами-сами-сами...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир на Ближнем Востоке невозможен

    В середине апреля британская Financial Times впервые рассказала о встрече высокопоставленных чиновников Саудовской Аравии и Ирана. В эту пятницу МИД…

  • В Ливии атаковали Совет президента

    В Триполи вооруженные формирования штурмовали отель Corinthia Hotel, где заседал новый Совет президента Ливии. По информации Reuters, боевики были…

  • Как закалялся Сталин

    Историки любят жаловаться на закрытость российских архивов. И эти многолетние жалобы причудливо уживаются с упорным нежеланием читать уже…

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 97
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments