Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Эфиоп твою через кормысло!

В чёрной, жалкой Африке, в восточной её части,
Как-то вдруг, вне графика, случилося несчастье...



По меньшей мере 600 человек погибли в результате массовой резни в городе Май-Кадра в эфиопском регионе Тыграй. Там ведут бои повстанцы и правительственные силы, сообщила Комиссия по правам человека в Эфиопии (EHRC).

О массовой резне еще 9 ноября сообщила правозащитная организация Amnesty International. По информации правозащитников, были жестоко убиты несколько сотен человек.

Выжившие утверждают, что резню устроили члены Народного фронта освобождения Тыграй (НФОТ). Представители этой организации свою причастность в массовом убийстве отрицают. Ну, это нормально - сами порезались и перерезались. А то, что НФОТ лупил ракетами по столице, так, мелочь.

Правозащитники побывали в Май-Кадру и некоторых других эфиопских населенных пунктах. Им удалось выяснить, что массовую резню устроили члены группировки Самри, которых поддержали НФОТ в лице местной администрации и органов безопасности.

"Они вместе с повстанцами и полицией проводили рейды "от двери до двери" и убили сотни людей за их "амхарское или велкаитское происхождение". Боевики избивали их палками, били ножами, мачете и топорами, а также душили веревками", - говорится в сообщении.

Комиссия выяснила, что погибло не менее 600 человек. Однако жертв может оказаться гораздо больше, поскольку много людей пропали без вести. Также местные сообщали о телах, спрятанных в полях за пределами Май-Кадры.

Правозащитники подчеркнули, что данное преступление может быть приравнено к преступлениям против человечности и военным преступлениям.

Власти Эфиопии 4 ноября обвинили НФОТ в нападении на военную базу и мобилизовали войска. Власти также заявили, что НФОТ вооружал и создавал подразделения ополченцев.

НФОТ находится в оппозиции к действующему правительству. В сентябре члены организации обратились в избирком с просьбой провести местные выборы, отложенные из-за COVID-19. После отказа в регионе прошли собственные выборы, которые правительство считает незаконными.

В общем, некогда единая Эфиопия делится почкованием по племенному принципу и процесс этот продолжится до тех пор, пока жестокие белые люди не придут с танками и самолетами и не установят диктатуру.
Tags: Африка
Subscribe

  • Голод страшнее коронавируса

    В ООН и ее специализированных органах голод в мире воспринимается преимущественно как проблема социально-экономическая. Такой ключевой аспект…

  • Коричневая чума с желтоватым оттенком

    Специальная комиссия, созданная в мае указом президента Касыма-Жомарта Токаева, обсуждает очередной этап реабилитации жертв политических репрессий, в…

  • Корни голодоморных баек

    Жил в Харькове мелкий чиновник Тимофей Сосновой. Ну, жил себе и жил. Известно о нём, в общем-то, мало. Но что важно, о нём пишут как раз…

Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments