Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

«Мы живем в разных странах»

Так озаглавил свое письмо обладатель титула «Гордость Латвии» Ройс Пуке. Как известно, после возмущения народа, оскорбленного планами поднять президентскую зарплату во время пандемии, Эгилс Левитс поспешил отказаться от прибавки.

Не иначе, добило президента открытое письмо юноши:



«Уважаемый господин Левитс! Я был удостоен чести познакомиться с вами лично. Я гостил у вас в конце 2019 года, когда в замке президента принимали обладателей титула “Гордость Латвии”. Мы обменялись несколькими словами, и вы выразили поддержку моей деятельности, чем я был счастлив и искренне гордился.

Я не образован в политике и не считаю себя экспертом в экономике, но, как вы знаете, занимаюсь благотворительными проектами. Я каждый день получаю десятки писем от людей, которым нужна поддержка общества. Мы ее оказываем. Мы пытаемся помочь, как только возможно. Я чувствую настроение, которое царит в обществе. Мы все знаем, что сейчас началось. Возможно, это самый большой кризис в нашей стране. В момент, когда многие люди остаются без работы и средств на жизнь, когда предприниматели вынуждены не развивать, а уменьшать или даже прекраoать деятельность своих предприятий, в кризис, когда к тому же поднимаются и налоги, вы хотите увеличить себе зарплату!

У меня действительно появляется ощущение, что мы живём в разных государствах. Вы в своей в Латвии, а остальные жители - в своей. У вас есть свои экономические показатели и, очевидно, рост, а у нас свои кризис и экономический спад. Но тогда возникает логический вопрос – ради кого вы работаете? Каковы ваши цели, и чего вы хотите добиться? Я не сомневаюсь, что высшее государственное должностное лицо должно получать соответствующее вознаграждение и, вероятно, не будет ничего трагичного, если вы получите эту зарплату, но это так необходимо сделать сейчас?

Вы будете в должности еще до 8 июля 2023 года. Может быть, год-полтора можно потерпеть с нынешней зарплатой 5960 евро в месяц, не считая ежемесячных репрезентативных расходов (что составляет еще 1192 евро)? Неужели с такими суммами в «вашей» Латвии выжить невозможно? Мне эта цифра кажется космической! С такими деньгами в «нашей» Латвии могут очень хорошо жить три семьи.

Я понимаю, что мое мнение не повлияет на ваше решение, но я предлагаю задуматься: если, все-таки, наступит день и мы будем жить с вами в одной Латвии, как вы посмотрите в глаза тем детям, которым необходимы средства, чтобы они могли ходить, говорить, бегать, стать полноценными членами общества. Чтобы в будущем платить Латвии налоги, из которых и ваши потомки, будущие президенты, получат свои ежемесячные вознаграждения?!

Как вы посмотрите в глаза их родителям, которые живут в «своей» Латвии и из-за кризиса получают с каждым днем все меньше, поэтому вынуждены переступать свою гордость и просить о помощи общество, чтобы их дети могли жить?

Мне отвечать не надо. Ответьте самому себе».

СПРАВКИ:

На заседании бюджетно-финансовой комиссии парламента ее члены решили, что зарплата президента Латвии может вырасти до 6260 евро, а его представительские расходы – до 1252 евро.

От прибавки вынудили отказаться только президента. Повышение зарплат в следующем году предусмотрено для премьер-министра, министров, судей, прокуроров и других сотрудников государственной администрации и руководителей учреждений. Никто из них не стал отказываться от "прибавки". Да и правильно: время-то тяжелое, надо брать то, что дают. А если не дают – вырывать. Силой. У народа.

Ройс Пуке - школьник, создатель кулинарного влога Pipars.lv на Youtube.

И да, я знаю, что  средний ежемесячный заработок президента России все последние годы колеблется в пределах 8 - 10 тысяч евро. Про то, что состояние Путина оценивалось в 40 млрд, а теперь даже в 200 миллиардов зелени, тоже слышал. Могу даже уточнить - он триллионер. Верьте мне - я точно знаю - мне сон вещий приснился и в нём призрак недоотравленного из Шарите вещал.

Источник

Subscribe

  • Наркоторговцев - в спонсоры Олимпиад!

    Обывателям, которые следят за спортивными событиями исключительно во время крупнейших международных соревнований, необходимо понимать, что мир спорта…

  • Католичество и неонацизм Белоруссии

    В День независимости Белоруссии и в последующие дни местные католики исполняли в костёлах песню "Магутный Божа" ("Всемогущий Боже"), ставшую…

  • "Мочить в сортирах!"

    Демократия в ЕС - наше всё. Искренняя благодарность президенту Франции, де-юре объявившем непривитых вне закона. Во Франции запретят непривитым вход…

Buy for 110 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments