Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Саакашвили пророчествует

И ему можно верить - у него богатый опыт и в Грузии, и при порохе с Зе, у которых он подрабатывал попервах, а потом им же яростно оппонировал.



Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области, а ныне глава Исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что экономику страны в ближайшее время ждет неизбежная катастрофа.

«Украинская экономика сейчас движется к большой катастрофе. В Украине надвигается очень сильный бюджетный кризис», — сказал он в эфире телеканала «Украина-24».

По его словам, уже со следующего года у Украины будут проблемы с выплатами зарплат и пенсий. Однако, как отметил Саакашвили, ситуацию можно отсрочить на несколько месяцев, если властям удастся подписать очередное соглашение с Международным валютным фондом. Это даст Украине «чуть-чуть денег», считает политик.

«Такого не было в Украине с 1990-х годов. Поэтому, когда такая ситуация, или надо срочно что-то делать, или просто страна пролетает в трубу. ...Просто с закрытыми глазами идем в пропасть. И это происходит в условиях, когда правительство практически не функционирует, как будто оно существует в параллельном мире», — сказал он.

В июне Саакашвили уже заявлял, что Украина находится на грани экономической катастрофы. Тогда в интервью Дмитрию Гордону он сказал, что к такому выводу он пришел, ознакомившись с очередным докладом Международного валютного фонда.

«Не надо делать вид, что нам ничего не угрожает. Угрожает. А некоторому количеству украинских семей угрожает голод», — говорил он.

Капитал
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Им бы понедельники взять и отменить

    1. С решительным осуждением запрета властями Кубы проведения акций протеста 15 ноября выступили США: «Соединенные Штаты решительно осуждают решение…

  • Малоросс 18 октября

    Американцы попытались нарисовать «украинский» Крым и опозорились (видео) Это уже приговор. Газовый кризис показал, на сколько…

  • К 50-летию Парижской бойни

    Эмманюэль Макрон первым из президентов Франции осудил кровавый разгон демонстрации алжирцев в Париже в 1961 году, назвав его преступлением, которое…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments