Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Могилы и кладбища - новый прекрасный украинский мир



Тяга патриотов Украины к могилам и кладбищам может стать темой отдельного исследования в области психиатрии. Центр Киева уже давно напоминает сельское кладбище с самодельными «памятниками» погибшим «патриотам». Прямо на улице Грушевского высится груда кирпичей с фотографией некоей личности в рамочке и флагом. Периодически «памятник» сносили машины в темное время суток.

Министерство культуры пошло еще дальше. Александр Ткаченко, возглавляющий это интересное ведомство, представил публике «Виртуальный некрополь украинской эмиграции». Триумф идей некрофилии в чистейшем виде. Ткаченко слегка смущенно заявил, что говорить об могилах и кладбищах сначала сложно. Но потом втягиваешься в тему и понимаешь, что перед тобой открывается «новый украинский мир».

«Могилы – это лишь персонифицированное выражение культурного наследства нации... речь идет о целом украинском мире, созданном в изгнании». Не удержался от цитаты Ткаченко, поскольку мне могут не поверить, что подобное мог заявлять министр украинского правительства. Да, мог.

Открыл, значит, целый «мертвый украинский мир», который будут противопоставлять «русскому миру». Проект был реализован «специалистами» Украинского института национальной памяти. Того самого, который возглавлял Вятрович. Теперь Вятрович во фракции Петра Порошенко, но дело его, как оказалось, живет и процветает.

Отмечу, что интерес к могилам украинцев, похороненным в эмиграции, возник еще при Петре Порошенко. Тогда МИД, возглавляемый Климкиным, даже предложил создать в центре Киева «некрополь». То есть перевести останки «знаменитых украинцев» в столицу Украины. Даже были выделены средства на этот проект, но они, как это часто бывает, исчезли в неизвестном направлении.

Поэтому решили сделать «виртуальную версию некрополя». Теперь есть специальный сайт, посетители которого «с помощью многофункционального поиска смогут быстро и бесплатно найти информацию о могиле определенного лица по имени и фамилии, по дате или месту рождения или смерти».

Ткаченко восхищенно комментирует: «в один клик смогут вывести на экран список украинских художников, дипломатов или, например, математиков, похороненных за рубежом». Уверен, что проект министерства культуры обречен на оглушительный успех.

Александр Зубченко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Янки мутят с газом

    Когда на рынке взлетают до небес цены и покупатели дерутся в очереди, нормальные продавцы спешат удовлетворить спрос, продавая по максимальным ценам.…

  • "Лучше, конечно, помучиться"

    Прибалтбюро сообщает: Крупнейший в Прибалтике производитель азотных удобрений Achema (Литва) отправил в отпуск треть сотрудников (около 400 человек)…

  • Им бы понедельники взять и отменить

    1. С решительным осуждением запрета властями Кубы проведения акций протеста 15 ноября выступили США: «Соединенные Штаты решительно осуждают решение…

promo mikle1 décembre 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment