Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Намять бока янки - да запросто

Эсминец Военно-морских сил США «Джон Маккейн» в ходе своей операции на Дальнем Востоке не нарушал международно-признанные границы сообщил на своем сайте Седьмой флот США.

Как подчеркнули в командовании флота, операция «Джона Маккейна» была призвана показать, что США полностью не признают залив Петра Великого частью российских территориальных вод и не согласны с тем, что данный залив имеет юридический статус исторического.

https://vestiprim.ru/uploads/posts/2018-12/thumbs/1544140318_vlcsnap-00004.jpg

«Эта операция по обеспечению свободы навигации (FONOP) позволила поставить под сомнение чрезмерные российские территориальные претензии. Она поддержала права, свободы и возможность законно использовать морское пространство в соответствии с положениями международного права», — заявили в Седьмом флоте.

Ага. Беда янки в том, что они сами как раз не ратифицировали Конвенцию по морскому праву и выступать в ее защиту могут так же, как и проститутка - в защиту девственности.

А уж тот факт, что после угрозы тарана с БПК "Адмирал Виноградов" эсминец быстренько смылся, вызвал гомерический хохот даже в Польше.

«Вошли в чужой двор и сразу же вышли. Почему, если они считают, что у них было право там находиться?» — задался он вопросом поляк. «Риторический вопрос: это последние конвульсии Трампа или жесткое вступление в игру Байдена?» — ехидно поинтересовался Sien.

Читатель Zyga отметил, что своими действиями США ничего не доказали, а лишь «зря потратили топливо». «Если бы нечто подобное сделали россияне, это назвали бы провокацией», — добавил он. «Россия защищала свои границы, это нормально», — констатировал он.

Американская сторона отвергла заявление Москвы «Джон Маккейн» не был изгнан с какой-либо национальной территории.

Ну да, в точки зрения янки его выгнали из международных вод.

Тем позорнее.

Впрочем, американцев я понимаю - их уже таранили наши суда, даже уступавшие по массо-габаритным характеристикам. А для подзабывших, пару лет назад на украинских катерах потренировались.

Так что милости просим - намять бока всегда рады.

СПРАВКА  Согласно Конвенции ООН по морскому праву, залив может считаться внутренними водами, если ширина входа в него не превышает 24 мили. Ширина залива Петра Великого — около 103 — намного больше. Но даже при таких обстоятельствах в середине прошлого века правительству СССР удалось закрепить эту акваторию за собой. К ним прибавились еще 12 территориальных миль по международному праву. С решением согласился весь мир, кроме  Японии и США.
Tags: Флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Болгары полюбили "Газпром"

    В первом полугодии «Булгартрансгаз» получил от международного транзита газа $ 94,5 млн и увеличил свои доходы за эту услугу по сравнению…

  • Малоросс 22 октября

    Зеленский применил Черноморской флот против политических оппонентов В РФ есть комплексы пострашнее «Мертвой руки» Украина…

  • Первый пошёл

    Жителям села Благодатное, которые из-за отключения газа перекрывали трассу на въезде в Харьков, возобновили подачу газоснабжения. Как сообщил и.о.…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment