Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

А харя не треснет?



За девять месяцев 2020 года убыток группы Нафтогаз составил 17,034 млрд грн., говорится в отчете на сайте НАК. Причинами убытков в компании называют "меньший спрос и более низкие цены на газ". При этом с июля Нафтогаз повысил цены на газ почти втрое - с 2,142 грн/куб. м - до 6,33 грн/куб. м.

Мало того, это цена без доставки, за которую население платит отдельно еще около гривны. Выходит под 7,5 гривен за куб и это не предел. Если посмотреть тарифы (ссылка), то многим кубометр обойдется дороже десятки.

А теперь учтите, что 20 млрд местного газа гарантированно сбывается по подобным тарифам. А закупаемый за границей русский газ через европосредников уже более года стоит порядка 130 долларов за тысячу кубов. Падала цена и вдвое ниже, но для Нафтогаза, который этот газ покупает, ему-то как раз выгодно.

Судите сами, 130 Х 27 : 1000 = 3,51 грн/куб. И как вам убыточки?
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • "Лучше, конечно, помучиться"

    Прибалтбюро сообщает: Крупнейший в Прибалтике производитель азотных удобрений Achema (Литва) отправил в отпуск треть сотрудников (около 400 человек)…

  • ... но деньги вперёд!

    Я об этом писал не раз и предупреждал - европейцы заберут свой газ и вы там держитесь за воздух, раз не готовы платить по котировкам хаба. В октябре…

  • Кого спасает маршал Василевский

    Танкер «Газпрома», который предназначался для обеспечения газом Калининграда, перешел на Северный морской путь. Судно возит ямальский СПГ…

  • ... и о погоде

    На совещании по энергетике ВВП напомнил, что по контракту «Газпром» должен прокачать 40 миллиардов кубометров газа по газотранспортной…

  • Отравленные газом

    Пять стран Евросоюза выступили с предложением провести расследование причин рекордного скачка цен на газ. Совместное заявление подписали министры…

  • Что просили, то и получили-2

    1 октября цена газа на Украинской энергетической бирже установила новый исторический рекорд. Торговое подразделение «Нафтогаза Украины»…

  • Что просите, то и получаете

    По данным ENTSOG, в первые дни октября импорт российского газа в страны ЕС снизился по сравнению с сентябрем на 20%. Среднесуточные поставки…

  • Будет вам "зеленая" Земля!

    1 октября Китай более чем в три раза увеличил закупки российской электроэнергии по линии электропередачи Амурская — Хэйхэ. Время работы…

  • Климатический психоз Европы

    "Атомную энергетику вы закрываете, газ у нас покупать не хотите. Чем будете топить? Дровами? Ну и дров у вас нет, в Сибирь надо ехать!"…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments