Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Преступления SAS в Афганистане

На фоне публикации доклада /выдержки ниже/ стало известно, что за последние три недели в Австралии покончили с собой девять бывших военнослужащих в возрасте от 20 до 50 лет — восемь мужчин и одна женщина. 57 случаев самоубийства действующих и бывших солдат в Австралии произошло с начала 2020-го.

Генерал-майору Полу Бреретону поручили расследовать информацию о военных преступлениях бойцов SAS в Афганистане.

Доклад основан на показаниях более 400 свидетелей. Их слова подтверждаются 20 тысячами документов и 25 тысячами фотографий, которые изучили специалисты. Правда, значительную часть информации в версии для общественности пришлось скрыть «по соображениям безопасности, конфиденциальности и законности».
Комиссия Бреретона выявила, что с 2009 по 2016 год 25 военнослужащих SAS участвовали в 23 эпизодах, которые характеризуются как военные преступления. От рук австралийских военных погибли 39 афганцев, чья причастность к «Талибану» не была установлена.



В 2012 году во время патрулирования солдаты остановили двух мальчиков 14 лет, которых заподозрили в связях с талибами. Их обыскали, ничего подозрительного не нашли. Несмотря на это, военные перерезали горло обоим подросткам. Трупы упаковали в мешки и выбросили в реку.

Значительное внимание в документе уделяется проведению «крещения» новоприбывших в Афганистан бойцов спецподразделения. Они обязательно должны были совершить убийство, и для этого не требовалось ждать боя.

Чтобы «пустить первую кровь» (на английском используется термин blooding), старослужащие просто похищали или задерживали одного из попавшихся во время патрулирования афганцев. Кому умирать, решал командир подразделения. После расправы военные заметали следы и придумывали историю для прикрытия.
В докладе комиссии также говорится, что с фактами военных преступлений сталкивалось и большинство других иностранных военных контингентов.

В прошлом году Sunday Times и программа Panorama телекомпании ВВС выяснили, что британское командование фальсифицировало документы, чтобы скрыть убийства, совершенные бойцом спецотряда SAS, а также пытки, избиения и сексуальные надругательства над заключенными, совершенные шотландскими пехотинцами батальона Black Watch.

11 июня президент США Дональд Трамп подписал указ, которым разрешил вводить экономические санкции против сотрудников МУС, расследующих военные преступления в Афганистане.

Министерство обороны США потратило $43 млн на строительство одной АЗС в Шибаргане, сооружение которого началось в 2011 году. Эти цифры содержатся в докладе генерального инспектора США по вопросам реконструкции в Афганистане Джона Сопко. Ситуацию усугубляет то, что подобные АЗС строят и в соседнем с Афганистаном Пакистане. Стоимость одной такой станции там не превышает $500 тыс.

Всего к 2019 году янки растворили через в Афгане "на строительство" 133 миллиарда долларов (больше, чем реконструкция Западной Европы после Второй мировой войны). По приблизительным подсчетам Вашингтон Пост, только из военных контрактов с афганской стороной около 40% уходило боевикам и бандитам.

Телеграмм: https://t.me/Mikle1On
Tags: Афганистан, Видео
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан” Tag

  • Генерал Лебедь: афганцы — прирожденные воины, но мы не проиграли той войны

    Гвардии генерал-лейтенант Александр Иванович Лебедь в 80-е годы принимал участие в афганской войне, там он командовал первым батальоном 345-го…

  • Морпех США об Афганистане

    Когда мне было 19, я встретил гиганта среди людей. Сержант-майор Эллис был морпехом из морпехов и гордился своей униформой. Он знал каждого в…

  • "А нас за что?!"

    Премьер-министр Пакистана Имран Хан утверждает, что в 1980-х годах его страна вместе с Соединенными Штатами тренировала афганских моджахедов, включая…

  • Склероз плюс маразм - страшная сила

    Да, галантерейщик и кардинал отдыхают... Сразу два генерала Пентагона под присягой заявили сенаторам США, что они советовали президенту Байдену еще…

  • Талибы повесили четыре трупа

    Талибы казнили четырех жителей северо-западной провинции Герат, которых обвинили в похищении людей. Четырех мужчин повесили при большом скоплении…

  • Как жили в Кабуле при шурави

    Британский историк сэр Родрик Брейтвейт, автор книги «Афган: русские на войне», пишет: "К началу 70-х годов в Афганистане…

  • След шурави

    Известный британский историк сэр Родрик Брейтвейт, автор книги «Афган: русские на войне», пишет: «Русские впоследствии утверждали, что, несмотря на…

  • Афганистан - самая удачная операция советского спецназа

    27 декабря 1979 в 19:15 началась спецоперация Шторм-333. В Кабуле прогремел взрыв, оставивший афганские власти без телефонной связи. Хафизулла Амин…

  • Операция "Ковчег"

    Месяц назад скандал вызвал вывоз собак американцами в полупустом самолете. К этому же попытались присобачить, извините за тавтологию, и британцев,…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments