Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Не все бегут

К 23 ноября власти Литвы разрешили прибыть в страну 653 гражданам Беларуси, «пострадавшим от репрессий или подвергшимся преследованиям». 246 человек уже находятся на территории республики, из них 53 попросили убежище, сообщили в Министерстве внутренних дел Литвы. прямо скаже

«Растет количество просящих убежище. Мы постоянно обеспечиваем слаженный процесс выдачи разрешений с тем, чтобы у людей не было препятствий прибыть туда, где они чувствуют себя в большей безопасности», — сказала исполняющая  обязанности главы МВД Тамашунене.



Как отметили в МВД, разрешение министра выдается на основании мотивированного предложения МИД о приезде иностранца в Литву по особым гуманитарным причинам, среди которых называются «сложившиеся политические обстоятельства» или «иные угрозы». Разрешения с 11 сентября выдаются гражданам Беларуси.

В ведомстве добавили, что после рассмотрения просьбы о предоставлении убежища, обратившиеся получают статус беженца или дополнительную охрану, а также вид на жительство в Литве.

Цифры как-то не сходятся. Дело в том, что в сентябре Рита Тамашунене сообщила, что гражданам Беларуси выдано 234 разрешения на въезд в балтийскую республику с особыми гуманитарными целями. Через два месяца их стало 246 - плюс 12 за два месяца.

Маловато будет!
Subscribe

  • Бельгия обидела латышских наци

    Памятник латышским легионерам ваффен СС, установленный в Зедельгеме (Бельгия) в 2018 году, будет снесен на основании заключения международной группы…

  • Русские шагают по планете

    Почти полвека назад русский романс под названием «Дорогой длинною» был признан в Великобритании лучшей песней. Около 6 недель эта мелодия…

  • Тревожные тенденции в Минской митрополии РПЦ

    Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский Вениамин провёл заседание оргкомитета по подготовке к празднованию «1030-летия Православия…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment