Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Русский медведь не проснулся, но глаз приоткрыл

В прошлом месяце Госдеп США объявил о решении расширить санкции против "Северного потока-2". В Кремле приняли американские намерения к сведению и назвали новые американские санкции рейдерской конкуренцией. Как годяй, некоторое время профессионально занимавшийся рейдерством, могу засвидетельствовать - янки работают мастерски, но без желания грохнуть конкурента раз и назавжди. Значится что? Правильно, если работает профи, но делает полдела, значится, ему противостоит мастер более высокого класса.



Это как в Сирии. США и еще чуть не полста стран-холуев несколько лет валили Асада, а потом какая-то бензоколонка несколькими тысячами бойцов надавала им по мордасам, поставила игиловцев раком, а Эрдогана - в пользу зю. Тут без вариантов - если заведомо слабый соперник кладет бугая - малявка мастер политического дзю-до.

Да и не политического тоже.

Затем в администрации США решили усилить давление на европейские компании, оказывающие любые услуги в строительстве газопровода "Северный поток-2". Само собой, инокомпании продолжили забег на максимально длинные дистанции.

В ответ из Москвы ехидно сообщили, что строительные работы на прокладке газопровода начнутся к югу от района Адлергрунд с субботы, 5 декабря. Именно здесь находятся концы трубы, ведущей от газораспределительной станции в сторону Балтийского моря. Управление водных путей и судоходства Балтийского моря в Штральзунде объявило о начале строительных работ для капитанов судов, проходящих в этом районе. Их попросили быть особо осторожными.

Тут же в чём фишка? Пандмия и устроенное Россией шоу с нефтью обвалили производство и потребление всего на свете, а при таком раскладе и дополнительные объёмы газа не нужны. Ну, разве что 40-градусные морозы скуют ЕС.

А при таком раскладе спешить абсолютно нет резона. Можно и до следующей зимы ковыряться. А можно и еще погодить. Если, конечно, в России кино в клоунами у соседей и дальше будут смотреть с отстраненным интересом. Газопровод там приличный, можно через него запросто гнать не то что 55, а и 155 млрд кубов ежегодно. За отдельный гонорар, конечно.

Но тут вопрос сложный. Можно сказать, политический. Россия уже несчитанные триллионы рублей потеряла благодаря своей нерасторопности. Крым, правда, отжать удалось, вопросов нет. Слава богу, хоть здесь жизнь наладилась. А то ведь позорище - город русских моряков - главная военно-морская база русофобов.

Но это единственный гешефт от майдана. В остальном, сплошные убытки.

Впрочем, есть еще одни несомненный плюс - Россию всё время держат в тонусе. А нам это необходимо и даже на пользу идет. Не зря же самая большая держава в мире. А не делали бы соседи постоянно гадости, не шлялись бы коллективно непрошеными в гости, могли бы и зажраться, как некоторые. А там и до целования ботинок индивидам с большой чёрной буквы "Че" недалеко.

Нет, такой хоккей нам не нужен!
Tags: Газ, Точка зрения
Subscribe

  • Домыслы вслух из-под руин

    В с некоторых пор временно небратской Украины иногда доносятся удивительно интересные стоны. К примеру, пара аргументов, почему нонешней Украине не…

  • Назло врагам, на радость фрицам

    «Фортуна» приступила к работам по возобновлению строительства газопровода «Северный поток-2» в водах Дании, передает оператор проекта Nord Stream…

  • Нетрадиционная ориентация Кыци и кума Путина

    Альянс двух, казалось бы, несовместимых политиков, взрастил миллиардер Игорь Коломойский. Но на рунах Украины таковых нет. Политика вообще дело…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment