Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Голодомор: документы и факты 1932-33 годы



Устролили цирк с клоунами с этим дебильным перевиранием истории. Не было ни хорошей ни плохой власти большевиков. Не было черного и белого. Была молодая страна с властью "диктатуры пролетариата" (тогда в большинстве стран преобладали диктатуры различного толка и окраса), была власть, только что прекратившая гражданскую войну и ни хрена не умевшая руководить громадным государством.

Были жесткие перегибы с массовой коллективизацией. Был голод по хлеборобным землям СССР. Было скотство власти на местах, усугублявшееся откровенным сведением счетов между односельчанами под видом классовой борьбы. Были зачастую неуклюжие попытки борьбы с голодом и помощь государства (разумеется по классовому принципу). То есть было многое - все, что может и должно происходить в огромном новом государстве с неопытной властью диктаторского типа.

Не было только одного - геноцида одной нацией другой. Не было стремления развалить страну или продаться подороже каким-нибудь богатеньким американцам или европейцам. Миллионы людей погибли менее чем за двадцать лет, совершив невозможное. Они сделали то, что никто, никогда и нигде в писанной истории не совершал. Они превратили отстающую, аграрную, разваленную и разоренную революциями, Мировой и гражданской войнами, иностранной интервенцией, голодом и эпидемиями страну в признанного мирового лидера с вполне европейским уровнем развития, в страну, сумевшую сломать хребет непобедимой до этого гитлеровской военной машине и победить в самой страшной и тяжелой войне, которая известна человечеству.

Подробно фотокопиями и ссылками:
https://mikle1.livejournal.com/116752...

Телеграмм:
https://t.me/Mikle1On

Tags: Видео, Голодомор
Subscribe

  • Банды Парижа и богема Нью-Йорка: на снимках 80-х

    В парижской Galerie Miranda открылась выставка «Бунтари и денди. Филипп Шансель и Гэри Грин», кураторы которой увидели парадоксальные сближения на…

  • Фиолент на Пасху

    За полтора месяца московского изгнания я здорово изголодался по родному Севастополю и Фиоленту - все время тянет куда-то идти. Сегодня пошел на самый…

  • Гражданская война США в цветных фотографиях

    12 апреля отмечается еще одна круглая дата - 160 лет назад, в 1861 году, прозвучали первые выстрелы самой ожесточенной и кровопролитной войны из…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments