Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сияющий хутор украинской цивилизации

Вы замечали, что современная украинская цивилизация откровенно хуторская, т.е. сельская по своему происхождению и исполнению? Не, понятно, что они постоянно грезят о великих украинских гиперлупах, запусках галактических ракет и освоении Марса, но тащат наверх всё какие-то деревенские вышиванки, хаты-мазанки, трезубы из соломы и прочий национальный деревенский колорит. По существу, они тянут свой глубокий украинский хутор в города, по пути снося памятники чужой для них городской цивилизации, фабрики да заводы, а заодно ограничивая русский язык, на котором в городах говорит пока ещё большинство.



И если оглянуться назад, то вполне очевидно, что города Украины были подавляюще русскоязычными уже очень долгое время. Это сёла говорили по-малорусски, неважно считаете ли вы это диалектом русского или отдельным языком. А в городе почти безраздельно царил тот самый московский русский язык, являющийся признаком именно русской цивилизации и никакой другой. И так было в Советское время, и в более давние времена Российской Империи. Т.е., по сути, сложилась ситуация, что граница между русской и украинской цивилизацией проходила где-то посередине между городом и селом.

Всё это вводит украинских патриотов в состояние коллективного когнитивного диссонанса. Как же так? Украина – это же великая европейская цивилизация, достойная самого лучшего! Каким же образом в течение последних 300 лет она оказалась ограничена узкими пределами украинского хутора? Для разрешения этих противоречий украинцам приходится искать своё величие в далеком прошлом, а заодно и чётко обозначить главного виновника, который и загнал их в это цивилизационный отстойник.

И понятно, что кандидатов на роль виновного во всём произошедшем на глобусе Украины немного. Он, собственно, всегда один, и это, конечно же, всё тот же клятый москаль, дикий ордынец и прирожденный раб, у которого в рабстве были свободные украинцы. Да, украинская шизофрения с лёгкостью позволяет подобные мозговые выкрутасы. Эти то прирожденные рабы и загнали свободных украинцев в глухое село, где они бережно хранили свою великую цивилизацию аж до самой незалежности. Но вот когда она, незалежность, наступила, то оказалось, что в ларце украинской цивилизации лежат лишь аляповатые шаровары, древняя вышиванка да томик замшелых польских сказок дедушки Духинского, известного глупца и русофоба.

А где же всё остальное, чем по праву может гордиться каждый украинец? Где балет, космос, шедевры культуры мирового уровня? А их почему-то нет. Может истлели от времени, а может и не было их никогда… Но украинский патриот точно знает, что все эти признаки великой цивилизации у них были! Их не могло не быть! Почитайте хотя бы старые казацкие сказки! Уж им-то точно можно верить!

А рядом с украинской мазанкой высится многоэтажка русской цивилизации, у которой всё это есть и в избытке… Да, не все русские достижения одинаково приняты «всем миром», но они однозначно есть. Откуда это у России? Странный вопрос, ведь для украинца вполне очевидно, что русские всё это украли у них. Украли историю, имя, богатство, величие, да и саму цивилизацию прихватили! Для украинца не требуется никаких доказательств этого наглого воровства. Всё же очевидно! Сами посмотрите – у русских есть всё, у украинцев ничего! Значит русские украли украинскую цивилизацию! Доказано!

И если вы думаете, что так думают лишь какие-то отдельные маргинальные украинцы, то вы глубоко ошибаетесь. Это вполне общенациональная идея, захватившая умы подавляющего числа украинцев независимо от степени их нелюбви к России. Разница лишь в том, что пока свидомые турбопатриоты, не выбирая выражений, кричат о том, как працювитые одухотворенные русины-украинцы безуспешно пытались стянуть с дерева диких финнов-московитов, их соотечественники, из числа так называемых «адекватных» украинцев, рассказывают то же самое, просто используя более мягкие сентенции. Типа, просвещенный Киев издревле нёс свет высокой цивилизации на окружающие его варварские племена. Колонизировали, мол, не покладая рук, учили, просвещали… Кто бы вы были без нашей цивилизации!

Причём, это является вполне официальной точкой зрения Украины. Иначе бы такие фантастические идеи не озвучивались вполне официальными лицами столь широко.



На мой взгляд, если министр иностранных дел, который по долгу службы должен быть очень осторожным в своих высказываниях, рассказывает о цивилизации, которую украинцы принесли россиянам, то скорее всего, что он в это искренне верит. Он даже сетует, что русские забывают об этом…

"Мы должны четко и прямо вслух говорить, что цивилизацию на значительную территорию России принесла Украина, принесли украинцы, которые приезжали туда, строили хозяйство, леса превращали в поселки и города, строили экономику. И мы должны помнить, и Россия должна помнить о том, что это сделали украинцы, а не россияне", – сказал министр.




«Это сделали украинцы, а не россияне»… Это похоже на плач обиженного ребенка, которого окружающие почему-то видят не тем, кем он себя воображает в своих смелых фантазиях, а тем, кто он есть на самом деле.

Если кому-то интересно узнать о племенах, которые населяли Киев и прочие города юга Руси в те времена, которые в силу малограмотности с 19-го века именуют Киевской Русью, прошу к еще не вымершему динозавру "Никогда боле" - у него там есть попытка объяснить, что украинцы - это не русские. И в этой бессмысленности он удивительно напоминает адепта главы МИДа Нэзалэжной.

А всего-то человек обиделся на засевших в Киеве дебилов и отказывается признать очевидное - генетический анализ жителей Европейской части России, Украины /без Галиции/ и Белоруссии подобен друг другу, как подобны гены членов одного рода. Что до селюковска украинского политикума, то это неизбежно - у нас конфликт именно города и деревни. Город не может говорить на мове по объективным причинам - в мове нет и не было никогда слов, которые двигают человечество вперед. Не потому что мова плоха - ей это было ни к чему - языком общения элиты она не была ровно так же, как ни была языком инжеренов и учителей, философов и военных, врачей и просто оборазованных людей.

Мова - это красивый   и певучий язык села, сала и борща.

Да и ту изуродовали нонешние дегенераты за 30 лет напхав туда лающих галицизмов.

Впрочем, почитать о раскопках могил интересно - https://amp-amp.livejournal.com/228148.html
Tags: История Украины, Киевская Русь
Subscribe

Posts from This Journal “История Украины” Tag

promo mgu68 april 7, 17:07 140
Buy for 110 tokens
Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и мирное население. Многие из этих героев погибли еще и потому, что Россия по умолчанию не имеет никакого права помогать этим людям. Зато США имеют право помогать Украине, предоставлять оружие, бойцов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments

Posts from This Journal “История Украины” Tag