Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Наперсники разврата

Герой Украины, кавалер всех высших наград державы, отец расколов и «духовный лидер нации» Михаил Денисенко (Филарет) объявил создателей порошенковско-думенковской раскольничьей ПЦУ «наперстниками разврата». Эта крылатая, емкая, оригинальная характеристика стамбульской секты станет, очевидно, ее вторым, народным наименованием. Скорее всего, отныне она будет называться ПЦУ-НР, что вполне соответствует дискурсу современного креативного нарратива.

Месть отверженного

В эзоповой проповеди во Владимирском соборе перед телекамерами по поводу 25-летия своего «патриаршества» Филарет дал (намеками, умолчаниями, игрою смыслов и даже отдельных звуков) много пищи пытливым умам для горестных размышлений. Скажем, угрожая пэцеушникам и их покровителям Божиим судом, он как бы упускает лермонтовскую характеристику этой кары – «грозный суд; он ждет, Он недоступен звону злата». Однако знающие помнят, а помнящие – знают: то, что не высказал он, сильнее того, что сказал. Это прозрачный намек на то, что наши-то суды звону злата вседоступны, мздоимы и звенят во все концы. Иначе Филарет давно бы уже с чувством глубокого удовлетворения показывал фигуру «накося выкуси» и Думенко, и Зоре, и Юрашу, и Порошенко, и Варфоломею, и прочим своим обидчикам-рейдерам, трясущимся на обшарпанной скамье подсудимых Печерского райсуда.



У Михаила Денисенко Страшный суд уже 50 лет ежедневно стоит перед глазами во Владимирском соборе во всем своем грозном врубелевском величии, но о нем он вспомнил лишь сегодня. Почему? Дело, конечно, не только в злате и не в том, что, в отличие от Конституционного суда, его нельзя распустить указами и постановлениями (хотя от нашей молодой дерзновенной власти ожидать можно всякого). Думается, вся суть – в жестоком крушении надежд.

Как известно, долгожданные кампании посадок преступной порошенковской власти (две весенних и уже две озимых), под знаменем которых Владимир Зеленский, президент-приговор, выиграл выборы, не только не завершились, но даже и не начинались. Более того, количество непосадок разрослось до угрожающих размеров. Филарет, человек холодного ума и горячего сердца, в благом посадочном деле решил подставить Зеленскому плечо, внести свою посильную лепту еще в июне прошлого года, объявив томос и ПЦУ предвыборным аферами Порошенко и заявив о готовности свидетельствовать о попрании Конституции, Закона о свободе совести и прочих преступлениях экс-президента и его коррумпированной клики. Откликнулся на щемящий зов всенародно избранного, приплелся, простофиля, подсобить со своей лейкой, лопаткой и оказался во чистом поле – ни саженцев, ни лунок, ни садовников. Ждал месяцы напролет и тщетно. Обнаружилось, что весь посадочный материал, как был во власти, там и пребывает, стремительно разросся, щедро удобрен, вовсю зеленеет, буйно квитне, никуда пересаживаться не собирается, да и пересаживать некому. Словом, благородный порыв отвергли, плюнули и в душу, и в разбитое корыто, разве что его же лопатой не побили. Еще и мстить стали: выгнали даже оттуда, куда при Порошенко пускали, – из совета церквей. Чтобы там не мутил воду посадками и прочей дребеденью.

Впрочем, участь отверженных постигла и других бесстрашных разоблачителей, бывших соратников Порошенко – известных политических деятелей, олигархов Онищенко и Жванию. Они заявили, что и сами (в отличие от Филарета) готовы предстать перед судом как соучастники преступлений и дать показания не только о тотальном разграблении порошенковской властью страны, но и о многих прочих преступлениях, в частности о похищении и убийстве майдановского журналиста Юрия Вербицкого. Просят (кому только сказать!) Генеральную прокуратуру их допросить! И опять-таки тщетно. Их игнорируют, как и Филарета: дескать, мы люди не местные, ни о каких онищенках, денисенках и жваниях ничего не ведаем, да и ведать не должны – для нас все граждане одинаковые. А если кто-то что-то знает о каких-то украденных миллиардах, аферах, убийствах и прочих беззакониях – то шевелиться надо, работать, искать, не сдаваться, находить и лично нести-везти к нам на Резницкую. Мы никому не отказываем, принимаем все и всех каждый третий четверг, с двух до пяти, пятый подъезд, постучать, когда отворят – спросить Маню. Прямо по Жванецкому!

В результате Петр Порошенко уже набрался уголовных дел, как болонка блох.

Читать далее...
Tags: Насправди, Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Религия” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments