Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В Варшаве полный ПиС-здесь

Свежий номер журнала Newsweek Polska удивил читателей скандальной обложкой, на которой изображен «русский медведь» в будёновке с красной звездой и шарфом с польским гербом.

Обложка анонсирует статью номера «Медведь и приятели», в которой обозреватель Мариуш Ковальчик пишет, что лидер вроде бы как русофобской польской правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский на самом деле «реализует сценарий Путина».



Колумнист Newsweek Polska именует правящую верхушку Польши «русской партией в Польше».

Ну да - и до Варшавы дотянулся кровавый Путин!

«В Кремле долгое время инвестировали в то, чтобы заставить Польшу заговорить в интересах России. И дождались. Ярослав Качиньский зазвучал как русский пропагандист», — пишет Ковальчик.

Всё дело в том, что Польша и Венгрия вступили в конфликт с Брюсселем (читай: коллективным Западом), защищая христианские семейные ценности. Издание цитирует российского политолога Сергея Кургиняна, а также, как уточняет Ковальчик, «главного пропагандиста российского телевидения» Дмитрия Киселёва, подчёркивая, что схожесть риторики российских экспертов и польских политиков, якобы русофобов, налицо.

Впрочем, подобные «прозрения» в Польше уже не редкость. Так, год назад известный польский публицист, социолог Гжегож Ржечковский заявлял, что у правящей в Польше партии «Право и справедливость», которая на публике демонстрирует «русофобию», и Кремля на самом деле много общего.

«„ПиС“, с точки зрения Владимира Путина, — отличная альтернатива. Это антиевропейская и антилиберальная партия, негативно ориентированная на наших важных союзников, таких как Германия и Украина. И Кремль, и „ПиС“ действуют безжалостно и цинично, прячась под маской консервативных ценностей», — заявил тогда польский публицист.

М1: И чо? Русофоб не обязан любить бандеровцев, педерастов и гендер-флюидов. Равно как и я не готов считать другом любого, кто относится к извращенцам так же, как и я. В мире есть масса взаимных врагов с совершенно нормальной половой ориентацией.

Впрочем, в русском языке слово педераст охватывает значително больший круг особей, чем изначально было на латыни.

И наше определение явно более жизненно.

https://diana-mihailova.livejournal.com/5791996.html
Tags: Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

  • Польская халява: "Взять-взять!"

    Поляки со своим шляхетским гонором не могут ни минуты спокойно просидеть ни в каком парламенте, обязательно начнут орать "не позволямс!"…

  • Кого польские католики возводят во «святые»

    В Польше беатифицировали кардинала Стефана Вышинского (Stefan Wyszyński) – духовника Армии Крайовой (АК) и антисемита. В Польской Народной…

  • Дуда плюнул немцам в душу

    Между Берлином и Варшавой, чьи отношения переживают сейчас не самые теплые времена, пробежала еще одна "черная кошка". Польша довольно…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments