Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Сегодня в мире 2 декабря

Русские миротворцы в Карабахе оборудуют аэропорт в Степанакерте под прием транспортных бортов из России. Полоса позволяет сажать здесь Ил-76.

Санду предлагает заменить действующую миротворческую миссию в Приднестровье, на гражданскую миссию под эгидой ОБСЕ. Глава МИД Лавров: "Вряд ли мы примем такое требование".



Глава МИД Украины вызвал посла Венгрии Иштвана Ийдярто и заверил, что действия СБУ никоим образом не направлены против венгерского национального меньшинства. А глава МИД Венгрии заверил, что действия Киева ставят крест на пути этого государства в ЕС и НАТО. После чего позвонил главе ОБСЕ и потребовал направить спецмисссию в Закарпатье.

Свежий номер журнала Newsweek Polska удивил читателей скандальной обложкой, на которой изображен «русский медведь» в будёновке с красной звездой и шарфом с польским гербом. «Право и справедливость» и Ярослав Качиньский на самом деле «реализует сценарий Путина». «„ПиС“, с точки зрения Владимира Путина, — отличная альтернатива. Это антиевропейская и антилиберальная партия, негативно ориентированная на наших важных союзников, таких как Германия и Украина. И Кремль, и „ПиС“ действуют безжалостно и цинично, прячась под маской консервативных ценностей».

Джен Псаки стала голосом мумии Джо - она - пресс-секретарь администрации. Благодаря этой даме ходил ходил анекдот: «Как сказала Джен Псаки, в случае вторжения белорусской армии на территорию Украины, Шестой флот США будет немедленно переброшен к берегам Белоруссии».

Псаки не знала значения слова «карусель» применительно к выборам. В мае 2014 года, критикуя «референдум сепаратистов» на Донбассе, она сказала, что там происходили «карусели», а когда корреспондент агентства Associated Press Мэтт Ли поинтересовался, что это такое, Псаки призналась: «Я не знакома с этим термином, тут так написано».

Как-то Псаки сообщила: «Вы знаете… Есть потоки газа… Я имею в виду – натурального газа, из Западной Европы через Украину в Россию». Хотя она поправилась после "крика в ухо": «Простите, наоборот — из России через Украину в Западную Европу».

Впрочем, обходилось и без оговорок. Когда-то она заявила, что США обеспокоены тем, что военные учения России в Астраханской области могут привести к эскалации напряжённости на российско-украинской границе.

Любит Псаки и нагнетать истерию. Как-то она она заявила, что российские журналисты тайно «ввезли в зону боевых действий переносной зенитно-ракетный комплекс прямо в багажнике частного автомобиля».

Также Псаки в свое время неопровержимо доказала российское вмешательство в украинские дела: «На снимках мы видим, что эти люди, судя по внешним признакам, явно имеют отношение к России».

Депутаты из Слуги народа, Европейской солидарности, Батькивщины, За будущее и Голоса подали законопроект о возвращении ответственности за недостоверное декларирование информации топ-чиновниками, который предусматривает наказание в виде штрафа или общественных работ.

Языковой омбудсмен напомнил о переходе сферы обслуживания на украинский.

Еще более радостная новость. Объем частных денежных переводов в Украину из-за границы за октябрь составил $1 063 млн долларов. Это всего лишь на $11 млн меньше, чем годом ранее. За январь-октябрь объем переводов составил $9 555 млн. Это лишь на 2,3% меньше, чем годом ранее.

Что важно, здесь нет сумм, которые привозятся наличными, только переводы платежных систем. И учитываются они как "международные инвестиционные позиции".

Ну и вишенка на украинском тортике. Спикер ВР Разумков: "COVID-фонд на 2021 год не предусмотрен"
Илон Маск: "Я уверен, что это произойдет через шесть лет, начиная с настоящего момента. А при благоприятном стечении обстоятельств, полет может состояться и через четыре года"
.
Телеграмм: https://t.me/Mikle1On
Tags: Видео
Subscribe

Posts from This Journal “Видео” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments