Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

А вот теперь можно достраивать Северный поток-2

В Германии могут создать специальный фонд, который поможет компаниям обойти санкции США против российского газопровода Северный поток-2. Благодаря ему задействованные в проекте немецкие компании не будут напрямую взаимодействовать с РФ, сообщает Bild со ссылкой на собственные источники.

Премьер-министр федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания Мануэла Швезиг планирует создать специальный фонд по защите климата. Этот фонд в дальнейшем классифицирует Северный поток-2 как один из важнейших элементов защиты окружающей среды в регионе.



В дальнейшем эта организация послужит успешному завершению строительства газопровода. В частности, фонд создаст коммерческое предприятие, продукты и услуги которого будут служить завершению строительства газопровода. С его помощью компании ФРГ не будут на прямую взаимодействовать с российской стороной, в связи с чем на них не будут распространяться санкции США.

Ранее стало известно, что в Германии подтвердили сроки начала достройки СП-2. Компания-оператор проекта Nord Stream 2 AG 5 декабря возобновит прокладку труб, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на представителя Морского и гидрографического агентства ФРГ.

Очень своевременно. Для Трампа это уже не актуально, а до 20 января и правления Байдена еще далеко. Что косвенно свидетельствует о негласных договоренностях Кремля и Белого дома по СП-2.
Tags: Газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый пошёл

    Жителям села Благодатное, которые из-за отключения газа перекрывали трассу на въезде в Харьков, возобновили подачу газоснабжения. Как сообщил и.о.…

  • Украинские неадекваты

    Поведение руководства Украины и заявления его по вопросам внутренней и внешней политики вызывают у многих не только удивление, но и подозрение, что…

  • Малоросс 19 октября

    Цена газа взлетела на решении «Газпрома» по транзиту через Польшу и Украину Украина уже готова предать Польшу В украинских…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments