Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

До февраля полякам разрешено помирать всуе

На конференции много раз звучало слово «милосердие», употребляемое чаще всего всуе и не к месту и при полном непонимании его значения. В. Н. Войнович, «Дело № 34840», 1999 г. (цитата из Национального корпуса русского языка)

"Польша подписала соответствующие условия, и есть заказ на 45 млн доз с компаниями Pfizer/BioNTech, AstraZeneca, Johnson&Johnson", – рассказал Моравецкий.

По его словам, вакцина будет добровольной, бесплатной и из расчета по две дозы на одного человека.



Моравецкий сообщил, что стоимость вакцины для Польши составит от 5 до 10 млрд злотых (1,1-2,2 млрд евро) в зависимости от того, сколько доз вакцины будет дополнительно куплено. Тут премьер лукавит, не желая озвучивать стоимость дозы. Но она известна 30-50 баксов на человека.

Вакцинация в Польше начнется примерно в середине февраля следующего года после положительного решения Европейского агентства по лекарственным средствам.

Просто для справки - Pfizer/BioNTech не сертифицирован даже в США, стране-производителе. Ожидается одобрение в середине декабря.

Премьер-министр оуточнил, что в первую очередь будут вакцинироваться медики, пациенты учреждений опеки, представители силовых структур, задействованных в противодействии пандемии. В дальнейшем будут вакцинироваться лица старше 75 лет.

Глава Минздрава Польши Адам Недзельский выразил надежду, что таким образом минимум 50-60% поляков вакцинируется против коронавируса.

Напомню, уже более миллиона поляков заразились коронавирусом. Только за минувшие сутки было зафиксировано 13 855 новых случаев COVID-19. За время пандемии вылечились более 600 тысяч человек, а скончались свыше 18 тысяч.

Не сложно посчитать, сколько еще поляков умрёт только потому, что по принципиальным соображениям не будет закуплен "Спутник В". Впрочем, не только поляков - и украинцев, и многих других.

 Ничего нового, но иллюзий в этом году о прекрасном Западе и западных ценностях у многих поубавилось.
Tags: Кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

promo io_sono_qui june 14, 16:55 74
Buy for 110 tokens
Обстрелы продолжаются. Обращаюсь за помощью, поскольку от этого зависит жизнь наших бойцов и ополчения, а также мирных жителей Донбасса, которые не могут покинуть свои земли в силу разных причин. На Донбассе очень много стариков, в детских приютах еще есть дети, много людей в больницах. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment