Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

До февраля полякам разрешено помирать всуе

На конференции много раз звучало слово «милосердие», употребляемое чаще всего всуе и не к месту и при полном непонимании его значения. В. Н. Войнович, «Дело № 34840», 1999 г. (цитата из Национального корпуса русского языка)

"Польша подписала соответствующие условия, и есть заказ на 45 млн доз с компаниями Pfizer/BioNTech, AstraZeneca, Johnson&Johnson", – рассказал Моравецкий.

По его словам, вакцина будет добровольной, бесплатной и из расчета по две дозы на одного человека.



Моравецкий сообщил, что стоимость вакцины для Польши составит от 5 до 10 млрд злотых (1,1-2,2 млрд евро) в зависимости от того, сколько доз вакцины будет дополнительно куплено. Тут премьер лукавит, не желая озвучивать стоимость дозы. Но она известна 30-50 баксов на человека.

Вакцинация в Польше начнется примерно в середине февраля следующего года после положительного решения Европейского агентства по лекарственным средствам.

Просто для справки - Pfizer/BioNTech не сертифицирован даже в США, стране-производителе. Ожидается одобрение в середине декабря.

Премьер-министр оуточнил, что в первую очередь будут вакцинироваться медики, пациенты учреждений опеки, представители силовых структур, задействованных в противодействии пандемии. В дальнейшем будут вакцинироваться лица старше 75 лет.

Глава Минздрава Польши Адам Недзельский выразил надежду, что таким образом минимум 50-60% поляков вакцинируется против коронавируса.

Напомню, уже более миллиона поляков заразились коронавирусом. Только за минувшие сутки было зафиксировано 13 855 новых случаев COVID-19. За время пандемии вылечились более 600 тысяч человек, а скончались свыше 18 тысяч.

Не сложно посчитать, сколько еще поляков умрёт только потому, что по принципиальным соображениям не будет закуплен "Спутник В". Впрочем, не только поляков - и украинцев, и многих других.

 Ничего нового, но иллюзий в этом году о прекрасном Западе и западных ценностях у многих поубавилось.
Tags: Кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

  • Зато у вас негров вешают!

    Логика украинских чинуш давно не удивляет - там отрицательный отбор привел к к полной деградации мозговой активности. Делом доказав, что если…

  • Коронавирус в 8 раз опаснее вакцины AstraZeneca

    Я в восторге от украинских "коллег". Чего стоит заголовок " Риск тромбоза от COVID-19 намного выше, чем от AstraZeneca". Дальше…

  • Первой жертвой русских в Европе стала Сербия

    В Сербии началось производство вакцины «Спутник V», сообщили в Российском фонде прямых инвестиций. Сербия стала первым государством в Южной Европе,…

  • В США запрещают собственную вакцину

    Власти штатов Северная Каролина, Колорадо и Джорджия закрыли центры вакцинации препаратом компании Johnson & Johnson. В компании попытались объяснить…

  • Суета вокруг "Спутника" в Словакии

    Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) таки потерял терпение и потребовал вернуть партию вакцины «Спутник V», поставленную в Словакию из-за…

  • Украине нужны не врачи, а таксидермисты

    Тема заезженная, но актуальная. Бежать с просторов Нэньки врачи начали давно. Так сложилось, что среди близких друзей и родни медиков много. Старшее…

  • Так не доставайтесь же вы никому!

    Да, отказ от вражеской вакцины вполне логичен при том, что происходит на Украине. Коронавирус решает проблему с пенсионерами вполне успешно и вроде…

  • "10 миллионов доз? Вы серьёзно?"

    Президент Зеленскийсообщил, что сотрудничество с американскими фармацевтическими компаниями будет продолжаться и расширяться. Он также рассказал, что…

  • На коронавирусных фронтах

    Число заразившихся коронавирусом в России за последние сутки - 8817. За 24 часа в России зарегистрировано 357 смертей пациентов с коронавирусом. Эти…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment