Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

До февраля полякам разрешено помирать всуе

На конференции много раз звучало слово «милосердие», употребляемое чаще всего всуе и не к месту и при полном непонимании его значения. В. Н. Войнович, «Дело № 34840», 1999 г. (цитата из Национального корпуса русского языка)

"Польша подписала соответствующие условия, и есть заказ на 45 млн доз с компаниями Pfizer/BioNTech, AstraZeneca, Johnson&Johnson", – рассказал Моравецкий.

По его словам, вакцина будет добровольной, бесплатной и из расчета по две дозы на одного человека.



Моравецкий сообщил, что стоимость вакцины для Польши составит от 5 до 10 млрд злотых (1,1-2,2 млрд евро) в зависимости от того, сколько доз вакцины будет дополнительно куплено. Тут премьер лукавит, не желая озвучивать стоимость дозы. Но она известна 30-50 баксов на человека.

Вакцинация в Польше начнется примерно в середине февраля следующего года после положительного решения Европейского агентства по лекарственным средствам.

Просто для справки - Pfizer/BioNTech не сертифицирован даже в США, стране-производителе. Ожидается одобрение в середине декабря.

Премьер-министр оуточнил, что в первую очередь будут вакцинироваться медики, пациенты учреждений опеки, представители силовых структур, задействованных в противодействии пандемии. В дальнейшем будут вакцинироваться лица старше 75 лет.

Глава Минздрава Польши Адам Недзельский выразил надежду, что таким образом минимум 50-60% поляков вакцинируется против коронавируса.

Напомню, уже более миллиона поляков заразились коронавирусом. Только за минувшие сутки было зафиксировано 13 855 новых случаев COVID-19. За время пандемии вылечились более 600 тысяч человек, а скончались свыше 18 тысяч.

Не сложно посчитать, сколько еще поляков умрёт только потому, что по принципиальным соображениям не будет закуплен "Спутник В". Впрочем, не только поляков - и украинцев, и многих других.

 Ничего нового, но иллюзий в этом году о прекрасном Западе и западных ценностях у многих поубавилось.
Tags: Кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

  • Расовые предпочтения коронавируса

    Специалисты Лондонского университета королевы Марии и фонд Barts Health NHS Trust в результате исследования выяснили, что у представителей разных рас…

  • Доктора Смерть из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)

    "На кошках тренируйся!" Совет из "Операции Ы" не оказал влияния на ВОЗ. Иногда практика это организации настолько цинична, что…

  • Боюсь накаркать, но...

    ... но как показывают данные объективного контроля, ежедневное количество заболевших и умерших в России снижается с католического Рождества, 24…

  • Для Киева «Спутник V» не существует

    Министр здравоохранения Украины Максим Степанов назвал несуществующей российскую вакцину от коронавируса, передает «Корреспондент.net». «Я говорил…

  • Бизнес и политиканство на костях своих граждан

    В Европейском союзе (ЕС) не рассматривают возможность выдачи разрешения на использование российской вакцины «Спутник V». Об этом рассказал источник в…

  • Гибридный русский "Спутник"

    Президент поручил на следующей неделе начать в России масштабную вакцинацию от коронавируса. Первыми вакцинацию должны пройти врачи и учителя.…

  • Страшный коронавирусный мир Руины и мира

    Организация Объединенных Наций опубликовала прогноз о социальных последствиях коронавируса, отмечая, что по итогам пандемии за чертой бедности…

  • Немцы - засранцы

    Это дико, но спрос на туалетную бумагу в Германии снова растет. Как пишет претендующий на финансовую анал-итику Bloomberg причина та же - в стране…

  • Коронавирусные будни России

    В России за последние сутки выявили рекордное число новых случаев заражения коронавирусом с начала пандемии — 12 126, сообщает оперативный…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment