Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В Венгрии рассказали о гражданской войне в Закарпатье

Венгерские партия «Фидес» и Христианско-демократическая народная партия (KDNP) сравнили ситуацию в Закарпатье с гражданской войной. Так говорится в совместном заявлении партий. Они раскритиковали Украину за массовые обыски СБУ в благотворительном фонде Закарпатской области после информации о причастности венгров к деятельности, направленной на нарушение государственного суверенитета. По их мнению, действия СБУ были политически мотивированными, а украинские власти хотели запугать людей и оказать на них давление.



Депутаты «Фидес» и KDNP также рассказали о том, что Киев годами «попирает права национальных меньшинств». Действия Украины напомнили им «методы сталинской тоталитарной системы».

2 декабря министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто также раскритиковал Украину за массовые обыски СБУ в благотворительном фонде Закарпатской области. Он отметил, что Киев придерживается политики запугивания венгров, и призвал страны НАТО быть солидарными с Венгрией. В тот же день сообщалось, что во время обысков правоохранители обнаружили ряд печатных и электронных материалов, которые популяризируют «Большую Венгрию» и создание этнической автономии на Закарпатье.

Отношения между странами обострились в очередной раз на фоне местных выборов в Закарпатье. 26 октября Украина запретила въезд двум высокопоставленным венгерским чиновникам из-за агитации в регионе. Официально их имена не назывались, по данным источников, это политик Иштван Грежа и государственный секретарь Венгрии, ответственный за национальную политику в правительстве Арпад Янош Потапи.

В день голосования Сийярто призвал украинских венгров голосовать за партию «Общество венгерской культуры Закарпатья» и действующего мэра Берегово, представителя венгерской общины Золтана Бабяка. В итоге данная политическая сила и победила на выборах.

В общем, Украина движется к своему успеху и сепаратизм вскоре подойдет к логическому финалу - галицаи начнут требовать собственной автономии, в рамках которой смогут говорить на своей гваре и ставить в каждом дворе по бюсту Бандеры.
Tags: Венгрия, Закарпатье
Subscribe

Posts from This Journal “Закарпатье” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments