Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Баку назвал свои потери в Карабахе

Согласно первым официальным данным, обнародованным Минобороны Азербайджана, в Нагорном Карабахе погибли 2783 военнослужащих. Об этом сообщается на странице военного ведомства в Facebook.

Пропавшими без вести считаются свыше 100 азербайджанских военных, еще 1245 человек продолжают лечение.



В Минобороны сообщили, что позже ведомство обнародует также информацию об именах, датах рождения и маршрутах /местах гибели или пропажи?/погибших военных — в настоящий момент этим вопросом занимается специальная комиссия.

В целом, число погибших представляется адекватным характеру боевых действий даже без учета неграждан, которые погибли, но "в списках не значатся". В любом случае, их никак не тысячи - максимум пара сотен.

Что до уцелевших, то сопредседатели Минской группы ОБСЕ — Россия, Франция и США — потребовали немедленного вывода иностранных наемников из Нагорного Карабаха. Об этом сообщается в заявлении на сайте организации.

Страны призывают к полному и скорому отъезду из региона всех иностранных наемников и призывают все стороны способствовать этому. Наличие иностранцев Баку яростно отрицает, но спецслужбы всех сопредседателей едины - наемники в Карабахе воевали. Ереван наличие своих никогда и не отрицал - просто денег им не платили все добровольцы, в основном из диаспоры.

В любом случае, Алиев может по праву гордиться проведенной операцией - потери действительно минимальны при таком результате.
Subscribe

promo mgu68 11:59, saturday 200
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments