Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Взрыв в Англии

Возле города Бристоль на юго-западе Великобритании прогремел мощный взрыв на заводе по переработке отходов.

"Мы можем подтвердить, что на месте много жертв", - заявила представительница пожарно-спасательной службы.



По ее словам, телесные повреждения у людей серьезные. The Sun пишет, что очевидцы сообщают, что на место инцидента приехали десять машин скорой помощи, полиция и пожарно-спасательные службы.

Только что Reuters сообщает подробности /перевод/:

"К сожалению, несмотря на усилия всех вовлеченных сторон, мы можем подтвердить, что было четыре смертельных случая”, - заявил журналистам старший инспектор Марк Рунакрес из полиции Эйвона и Сомерсета на юго-западе Англии.



Трое из погибших были рабочими Уэссекс Уотер, которая управляет заводом, четвертый был подрядчиком. Пятый пострадавший не находится в опасном для жизни состоянии.

Полиция заявила, что экстренные службы связались с семьями жертв и что нет никакой связи с терроризмом или какой-либо постоянной угрозой для людей, живущих поблизости.

Взрыв произошел в бункере, содержащем то, что Рунакрес назвал “обработанными биосолидами”, предназначенными для использования в качестве удобрения. Он добавил, что правительственные чиновники в области здравоохранения и безопасности проведут расследование точной причины взрыва.

Премьер-министр Борис Джонсон уже заявил в  социальных сетях, что он “глубоко опечален” и поблагодарил экстренные службы за оперативность.

Люк Газзард, старший менеджер пожарно-спасательной службы Эйвона, описал эту сцену как "очень сложный инцидент".

С 2002 года Wessex Water принадлежит малазийской компании YTL Power International.
Tags: Англия
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

  • Непобедимые

    Британским военным запретили называть друг друга «парнями» (lads). Военнослужащим 22-го инженерного полка велели не использовать это…

  • Кряхтенье старушки Британии

    Mary Dejevsky, The Independent (Британия): "В марте зарубежные политологи и эксперты погрузились в обсуждение Сводного отчета правительства…

  • На войне как на войне

    Снимки сделаны в 1940 году в Королевской артиллерийской батарее береговой обороны в форте Шорнмид, недалеко от Грейвсенда, в графстве Кент. Сразу,…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments