Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Бизнес и политиканство на костях своих граждан

В Европейском союзе (ЕС) не рассматривают возможность выдачи разрешения на использование российской вакцины «Спутник V». Об этом рассказал источник в Брюсселе, причастный к процессу сертификации вакцин для рынка ЕС.

По его словам, российское средство пока не было допущено на европейский рынок, так как разработчики вакцины не направили формальный запрос и необходимые документы на рыночное разрешение в соответствующие органы Евросоюза.

как.png

Здесь интересно другое. За выдачу разрешения на фармацевтические продукты в ЕС отвечает Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА). Производители вакцин Pfizer-BioNTech, Moderna и AstraZeneca начали процесс регистрации своих средств уже несколько недель назад и ни один из них такового не получил. Мало того, их нет разрешения и стран-производителей - попросту нет никаких разрешений вообще. Те5м не менее, именно и собственно ЕС уже выделил миллиарды евро на закупку того же Pfizer-BioNTech.

Заметьте, единственная страна, срочно сертифицировавшая Pfizer-BioNTech (Британия) была тут же раскритикована именно ЕС за недлобросовестный подход к сертификации. Справедливо, даже ФДА - американский сертификатор, еще не дал Pfizer-BioNTech "зеленый свет".

Я специально не сравниваю вакцины, их эффективность и стоимость - и без того слишком наглядно чистой воды лоббирование на этом рынке, никакого отношения к заботе о гражданах не имеющее.

А в России официальная массовая вакцинация стартует завтра в Москве. Де-факто же она идет как минимум месяц, прививаются врачи, соцработники, полицейские - сотни тысяч уже вакцину получили как минимум первую дозу. Вторая - через 21 день.

В общем, где-то в январе мы увидим первые результаты от вакцинирования. У нас - в той же соседней /Украине вакцину будут ждать до весны, а к тому времени все естественным путем "вакцинируются".
Tags: ЕС, Кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments