Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сегодня в мире 4 декабря

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко подписал документ, отправивший в отставку Анатолия Чубайса. 12 лет тот возглавлял Роснано и в свои 65 покинул пост. Уходит в безвестность человек, люто ненавидимый миллионами. Слухов о его будущем много, но очевидно одно - антигерои 90-х уходят в небытие.

Согласно официальным данным Минобороны Азербайджана, в Нагорном Карабахе погибли 2783 военнослужащих, свыше 100 пропали без вести, 1245 человек продолжают лечение.



А сопредседатели Минской группы ОБСЕ — Россия, Франция и США — потребовали немедленного вывода иностранных наемников из Нагорного Карабаха. Наличие иностранцев Баку яростно отрицает, но спецслужбы всех сопредседателей едины - наемники в Карабахе воевали. Ереван наличие своих никогда и не отрицал - просто денег им не платили, все добровольцы, в основном из диаспоры.

В любом случае, Алиев может по праву гордиться проведенной операцией - потери действительно минимальны при таком результате.

Трамп решил заблокировать оборонный бюджет с санкциями против газопровода «Северный поток-2», который согласован обеими палатами Конгресса, из-за позиции по соцсетям. По его мнению, необходимо отменить статью 230, согласно которой соцсети не несут ответственности за комментарии пользователей, при этом могут вносить в них изменения. Трамп и его администрация выступают за то, чтобы привлекать сайты к ответственности за цензуру.

Парламент Молдовы одобрил законопроект о переходе Службы информации и безопасности (СИБ) из-под управления главы державы в ведение депутатов. Мало того, парламент Молдавии принял в первом чтении законопроект, согласно которому русский признается языком межнационального общения в Молдавии. Вместе с поправками в кодекс аудиовизуальных медиауслуг он создает возможность для того, чтобы в стране работали без ограничений российские телеканалы и радиостанции.

Майя Санду обвинила действующего президента Игоря Додона в "узурпации власти". Сразу вспоминается, как ранее парламент лишал Додона полномочий президента.

Ну и мелкая пакость. Молдавия отказала США в предоставлении земли под строительство нового посольства в центре Кишинева. Одобренное прежними властями решение было отменено на заседании парламента республики.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов назвал несуществующей российскую вакцину от коронавируса. «Я говорил неоднократно, что не существует на сегодняшний день российской вакцины. Когда говорят, что зарегистрировали вакцину, которая не прошла третью стадию [испытаний], то не о чем говорить. Третья стадия — самая большая, при которой испытывается вакцина, в том числе с точки зрения ее безопасности», — сказал Степанов.

А для ЕС Спутник В не существует по другим причинам. Как сообщил чиновник в Брюсселе, причастный к процессу сертификации вакцин для рынка ЕС, российское средство не допущено на европейский рынок, так как разработчики вакцины не направили формальный запрос на рыночное разрешение в органы ЕС.

О 3-й фазе он не говорит, потому что умнее.

Модуль китайской автоматической станции Чанъэ-5 вчера взлетел с трофеями с поверхности Селены. Теперь он состыкуется с орбитальным модулем и вроде бы как загрузить в него полученные образцы. Я так понимаю, что сам спускаемый аппарат обратно на Землю не потащат.

В Киеве символично готовятся к новому году. Никаких оккупационных звёзд на главной йолке Независимой с большой буквы "Зра" страны. Презерватив, для лиц с ещё недосформированными гендерными отклонениями названный шляпой, суть прекрасная иллюстрация ох...ных достижений гиперлупной нации в 2020 году. С которыми не стыдно и в Новый год влезть без мыла, зато с йолкой в чехле высшей защиты - хоть от москалей, хоть от коронавируса, хоть от нежелательной беременности.

Телеграмм: </span>https://t.me/Mikle1On</div></div>
Tags: Видео
Subscribe

Posts from This Journal “Видео” Tag

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 62
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments