Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Северный поток-2 достраивают в германских водах

Трубоукладчик “Академик Черский” встал на якорь неподалеку от места, где заканчивается немецкий участок газопровода “Северный поток-2”. А на самом этом месте находится судно поддержки “Балтийский исследователь”.

Координаты расположения “Балтийского исследователя” практически полностью совпадают с теми, которые были указаны в извещении управления водными путями и судоходством Штральзунда в качестве точки возобновления работ по “Северному потоку-2”, следует из данных MarineTraffic. Статус судов “Академик Черский” и “Балтийский исследователь” – режим ограниченной маневренности.



Российское судно снабжения “Умка”, которое используется для доставки труб с берега, и российское судно многоцелевого назначения “Финвал” в настоящее время находятся в германском порту Мукран, где хранятся трубы для “Северного потока-2”. Суда прибыли туда в пятницу.

Nord Stream 2 AG дату возобновления работ и судно, которое будет продолжать реализацию проекта, еще не раскрывает. Трубоукладчик “Фортуна”, стоявший в порту германского Висмара, будет осуществлять работы с 5 по 31 декабря в германских водах Балтийского моря.

Об этом говорится в рассылке, опубликованной Федеральным ведомством по судоходству и гидрографии Германии. В нем отмечается, что “Фортуна” будет осуществлять работы по трубопроводу в районе мелководья Алдергрунд. Подробностей не приводится.

Навигационное предупреждение морского и гидрографического агентства Германии гласит, что укладывать трубы для газопровода “Северный поток – 2” в водах страны будет специализированная баржа “Фортуна”, ходящая под российским флагом.

Завершить прокладку газопровода “Северный поток-2” в исключительной экономической зоне Германии планируется до конца этого года. В Nord Stream 2 агентству ТАСС уточняли, что на данном этапе план предусматривает укладку отрезка в 2,6 км на каждой из ниток газопровода на участке к югу от Адлергрунда. Это последняя точка “Северного потока-2” до датской экономической зоны с германской стороны.
Tags: Газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 03:24, yesterday 62
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments