Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Украинская власть ведет себя как хронический алкаш

Мы зачастую привыкли воспринимать новости с руин Украины с известной долей сарказма. Это во многом объясняется защитной реакцией здоровой психики от созерцания шизофрении того, что заменяет Нэньке государственное управление. Ладно русофобия власти, мы профукали свой шанс влиять на происходящее, ограничившись возвращением Крыма и поддержкой в последний момент Донбасса. Отдав остальные полмиллиона квадратных километров и десятки миллионов людей на растерзание, ничего иного не остается, как криво ухмыляться, рассказывать, что там живет "сорок миллионов предателей" и делать вид, что нас происходящее не касается от слова "совсем".



Жители же Нэзалэжной, не имеющие возможности смыться подальше, выживают, как могут. А не имея возможности хоть как-то повлиять на происходящее, устав злиться на Россию, из которой доносится "сами-сами-сами", заламывают руки и стенают "Доколе!?"

Да теперь уж до конца. Скорого или нет, зависит от степени дефективности правящего режима и соотношения сил внешних игроков.

А пока...

Из всех возможных чиновники выбирают самые нелепые решения

В ряде случаев действия нашей власти реально наводят на мысль о злом умысле либо неадекватности на медицинском уровне. Потому что она действует настолько нелепо, что люди в здоровом уме на это неспособны. Тем более, что эффективные решения лежат на поверхности.

Взять хотя бы с тот же карантин. Очевидно, что надо было еще в ноябре публично заявить, что накатывается вторая волна эпидемии. Но мы — власть — понимаем и экономические проблемы, которые порождает локдаун, а также насколько угнетающе действуют на людей всякие запреты в условиях, когда все видят, как наживается в условиях карантина крупный бизнес, те же сети супермаркетов. Опять же праздники на носу.

Поэтому мы — власть — вводим жесткий карантин с начала декабря, чтобы сбить эпидемиологическую волну. А с 24 декабря карантин приостанавливаем — чтобы люди смогли нормально встретить светлые праздники, мелкий и средний бизнес что-то заработал на новогодних ярмарках, а мэрам крупных городов не приходилось идти на конфронтацию с Киевом, игнорируя решения центра и тем самым подрывая его авторитет. В середине января начинаем массовое тестирование (которое и сейчас планируется, но непонятно когда) и по его результатам принимаем осмысленное решение — продолжать ли жесткий карантин или оснований для этого нет.

Уверен, что страна поддержала бы подобный алгоритм. Потому что в нем просматривается разумный подход и забота об интересах украинцев. Но делается все с точностью наоборот. И в результате имеем захлебывающуюся медицину, протесты ФОПов, фронду мэров, дыру в бюджете и нарастающее народное негодование.

Вот почему власть не видит очевидного? Точно таким образом — неадекватно и ошибочно — ведет себя боксер, пропустивший сильный удар. Либо тот, кто перебрал с алкоголем или другими веществами. Либо человек, оказавшийся в стрессовой ситуации, которая слишком сложна для его понимания.

И беда, когда в подобном состоянии оказывается власть, от действий которой зависят жизни и судьбы миллионов людей.

Александр Кочетков (Украина)
Tags: Насправди, Современная Украина
Subscribe

  • Маразм крепчает или об интернете и идиотах

    Министр образования Франции выступил против заставшей власти врасплох массовой травли в интернете детей, рожденных в 2010 году. Родители во Франции…

  • У турок крыша течёт

    По сообщениям турецких СМИ, из-за жаркой погоды в Турции растаяли даже доселе постоянно покрытые снегом участки Арарата. С его склонов в последние…

  • "Земля налетит на небесную ось"

    В нашей Солнечной системе произошло ЧП, связанное с ее самой большой планетой Юпитером. Как сообщил портал Earth Sky 13 сентября в нее врезался…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments