Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Нецивилизованный развод

"Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок!"

ЕС и Великобритания не смогут достичь соглашения об отношениях после Brexit без решения принципиальных вопросов правового поля, системы управления и рыболовства, заявили глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен и премьер-министр Британии Борис Джонсон по итогам телефонного разговора сегодня, 6 декабря.



"Мы приветствовали тот факт, что во многих сферах был достигнут прогресс. В то же время, существенные разногласия сохраняются по трем критическим проблемам: правовому полю, системе управления и рыболовстве. Обе стороны подчеркнули, что никакое согласие невозможно, если эти вопросы не будут решены. Признавая серьезность этих разногласий, мы договорились, что наши переговорные команды должны приложить усилия, чтобы оценить, можно ли их  решить", - сказала фон дер Ляен.

По ее словам, переговоры между ЕС и Британией по формату дальнейших отношений с участием руководителей переговорных делегаций состоятся сегодня в Брюсселе.

Вот только слова об отсутствии согласия "правового поля и системы управления" означают, что решены лишь частные вопросы, а самое главное остается предметом яростной драки.

А с 1 января островитяне будут жить отдельно. С договором о разводе или без.

Ранее в Британии заявили о шаге назад в переговорах с ЕС. ЕС начал настаивать на дальнейших и более жестких гарантиях роли внутреннего регулятора субсидий после переходного периода, утверждают источники. А премьер Джонсон заявил, что Лондон будет готовиться к сценарию отсутствия торговой сделки с ЕС

В общем, цивилизованного развода не получается.

"... между нами всё порвато и тропинка затоптата!"
Tags: Англия, ЕС
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments