Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Где деньги, Зин?"



Из-за пандемии поток денежных переводов в Литву сократился. А ведь этого он ежегодно превышал 1 млрд евро. Об этом заявил экономист Центробанка Литвы Мантас Вильнишкис.

Он не в курсе, что нормальные пацаны так не поступают. Вот поток на Украину из-за бугра в этом году снизился  совсем немного. Объем частных денежных переводов в Украину из-за границы за октябрь составил $1 063 млн долларов. Это всего лишь на $11 млн меньше, чем годом ранее. За январь-октябрь объем переводов составил $9 555 млн. Это лишь на 2,3% меньше, чем годом ранее /видео 2 декабря/.

По словам Вильнишкиса, в первой половине этого года, по сравнению с тем же периодом 2019 года, количество переводов уменьшилось на 35%, а во втором квартале этого года в Литву поступило 137,77 млн евро (во втором квартале 2019 года было 283,81 млн евро). Он предположил, что эмигранты стали посылать своим родным в Литву меньше денег из-за пандемии, в период которой пострадал сектор услуг, где чаще всего трудятся покинувшие родину литовцы.

«Деятельность ресторанов, баров, кафе, гостиниц была ограничена, а в этом секторе работало немало эмигрантов, вероятно, они либо лишились работы, либо находятся в простое. Это сказалось на их доходах и расходах. Пандемия коснулась и других секторов через снижение спроса», — сказал он.

Во время пандемии значительно сократились и переводы из Литвы за границу — в первом полугодии они снизились на 40% (по сравнению с этим же периодом 2019 года). Эту тенденцию Вильнишкис связал с увеличением в прошлом году количества работников из третьих стран, а с ними и денежных переводов из Литвы. Однако пандемия внесла и здесь свои коррективы — введенный в республике карантин приостановил работу 3,7 тысячи компаний. Более 30 тысяч человек с 8 ноября не ходят на работу. На прошлой неделе литовское правительство продлило национальный карантин до 17 декабря включительно, пообещав ослабить некоторые ограничения режима.

https://www.rubaltic.ru/news/30112020-emigranty-iz-litvy-stali-prisylat-na-rodinu-v-tri-raza-menshe-deneg-/
Tags: Беженцы, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Беженцы” Tag

  • Украине нужны не врачи, а таксидермисты

    Тема заезженная, но актуальная. Бежать с просторов Нэньки врачи начали давно. Так сложилось, что среди близких друзей и родни медиков много. Старшее…

  • Табачные рабы

    "Они начали, кричать и стучать в тот момент, когда полиция проводила обыск наверху. Полиция увидела шестерых украинских рабочих, которые были на…

  • Бегут, сволочи!

    Гражданство Украины в 2020 году получили 56 россиян, сообщили Украинские Новости со ссылкой на данные Государственной миграционной службы. Всего за…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments