Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Посольство Польши в США открестилось от формулировок «Форт Трамп»



Наименование «Форт Трамп», предложенное президентом Польши Анджеем Дудой для военной базы США в его стране, было обобщающей формулировкой, призванной отразить сотрудничество Вашингтона и Варшавы в оборонной сфере. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на посольство Польши в США.

«Это название не появлялось ни в каких официальных документах или соглашениях, подписанных между Польшей и США. В соглашениях и декларациях, подписанных нашими двумя странами, не указывалось конкретное место, где будут размещены американские войска, а скорее предполагалось размещение различных воинских частей в нескольких точках Польши», — заявили в дипмиссии.

О том, что «Форт Трамп» — это не база, а комплекс действий, предпринимаемых для расширения американского военного присутствия в Польше, Анджей Дуда заявлял летом текущего года. По его словам, когда он представил эту идею президенту США Дональду Трампу, тот «просто смеялся».

О создании на территории Польши постоянной военной базы «Форт Трамп» Дуда заявлял во время встречи с Дональдом Трампом в сентябре 2018 года. Варшава готова была вложить в создание базы до 2 млрд долларов.

В августе этого года в Кракове было расквартировано командование пятого корпуса армии США во исполнение договоренностей двух стран о расширении оборонного сотрудничества. Количество американских военных в Польше будет увеличено на 1 тыс. человек — до 5,5 тыс. Формула пребывания солдат США будет изменена с ротационной на постоянную.

https://www.rubaltic.ru/news/30112020-posolstvo-polshi-v-ssha-otkrestilos-ot-formulirovok-fort-tramp-v-ofitsialnykh-dokumentakh/
Tags: Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

promo mir_na_donbasse 03:24, yesterday 64
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments