Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Ваши права в ЕС больше не права

Вчера Советом ЕС согласован механизм санкций, которые будет налагать Евросоюз за нарушение прав человека во всем мире.

Санкции налагаются на физических лиц, юридических лиц и организаций государственного и негосударственного секторов, которые ответственны за серьезные нарушения прав человека, вовлечены в такие нарушения или причастны к ним, вне зависимости от страны.

Санкции предусматривают не только запрет въезда для физических лиц, но и замораживание активов физических и юридических лиц.

Запрещено предоставлять средства лицам, оказавшимся под санкциями - как прямо, так и косвенно.
Санкционный механизм может применяться за такие преступления, как геноцид, преступления против человечности, применение пыток, рабство, внесудебные казни, произвольные задержания и аресты и тому подобное.

"Под действие санкционного механизма могут попасть и другие нарушения прав человека или злоупотребления, если они являются широкомасштабными, систематическими и вызывают серьезное беспокойство - как это определяют цели общей политики иностранных дел и безопасности, определенные в Соглашении о ЕС", - говорится в сообщении.

Определения и изменения санкционного списка уполномочен вносить Совет ЕС - по предложению страны-члена или высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности.



"Сегодняшнее решение подчеркивает, что продвижение и защита прав человека остается краеугольным камнем и приоритетом иностранных дел ЕС и отражает твердое намерение ЕС реагировать на серьезные нарушения прав человека".

В 2008 году 75-летняя женщина Камиса Мохаммад Савади была приговорена к 40 ударам плетью за то, что незнакомый мужчина доставил ей в дом хлеб. Позже Савади, как негражданка, была депортирована из страны.

В 2010 году советник королевского двора и министерства юстиции издал фетву, согласно которой женщина обязана вскармливать грудным молоком водителя, работающего на неё, чтобы он стал для женщины махрамом.

Телеграмм: https://t.me/Mikle1On
Tags: Видео, Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Видео” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “Видео” Tag