Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

С вакцинацией в США и ЕС проблемы

Всеобщая вакцинация в США против COVID-19 оказалась под угрозой. Как пишет The Washington Post, американская компания-производитель препарата Pfizer сообщила администрации президента США, что вакцину раскупили. Стране не смогут предоставить достаточное количество дополнительных доз вакцины против коронавируса до конца июня или июля 2021 года. Таким образом, у Вашингтона могут возникнуть проблемы с вакцинацией населения: ранее рассчитывали, что большая часть американцев получит препарат к концу весны или началу лета 2021-го.



Дело в том, что Pfizer еще в ноябре признал невозможным поставить объявленное ранее количество доз и ограничил их до конца текущего года 40-50 млн вместо 100 млн. То есть, на 20-25 млн человек. И это на всех, начиная с Британии. Видимо, есть проблемы с объемами и на будущий год.

А власти США заключили соглашение с компанией Pfizer и немецкой биотехнологической компанией BioNTech еще в июле 2020-го. Они договорились о покупке 600 миллионов доз (на 300 миллионов человек). После получения первых 100 миллионов доз Вашингтон должен был заплатить компаниям 1,95 миллиарда долларов.

В ЕС тоже не всё гладко. Официальные лица Европы осенью предупредили: лишь часть населения Европейского союза может получить препарат до 2022 года. Возможная нехватка связана с тем, что потенциальные вакцины от COVID-19, которые зарезервировал ЕС, могут быть неэффективными или не смогут производиться в достаточном количестве.

В общем, всё здорово.
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment