Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Как Трамп вооружает Украину

Как свидетельствует доклад Агентства по оборонному сотрудничеству и безопасности США, Штаты в 2020 году продали вооружений Украине на рекордные 510 миллионов долларов. На "совести" Трампа деньги, начиная с 2017 года.

При этом в 2019 году этот показатель составил всего $272,4 млн, в 2018 - $250,7 млн, в 2017 - $207,7 млн, в 2016-м - $226,5 млн.

За все предыдущие /до 16-го/ годы общая стоимость поставок американских вооружений Украине составила $179,2 млн (начиная с 1950 года).



В данном случае не важно качество вооружений - важен факт - США при Трампе последовательно увеличивали поставки оружие Киеву. Если же добавить сюда помощь всех остальных государств, плюс деньги на оборудование границы, на подготовку военнослужащих, затраты на инструкторов и все, что так или иначе проходит по ведомству Минобороны, то ежегодные дотации потянут на миллиард баксов ежегодно.

Это без всех остальных миллиардов, идущих отнюдь не только по линии кредитов МВФ и прочих кредитных организаций, суммы, позволяющие спокойно изображать войнушку на Донбассе без каких-либо затрат и благополучно пилить собственно бюджетные расходы на своё войско.

Де-факто, финансируется именно коррупция, а вовсе не война с Россией, которой нет и к которой реально никто не готовится по очевидной причине - бесполезно.

Другим постсоветким странам США продали вооружений намного меньше:

Литве на $136,5 млн,
Грузии - $62,8 млн,
Латвии - $38,1 млн,
Молдове - $11,5 млн,
Туркменистану - $1,3 млн,
Казахстану - $1 млн,
Эстонии - $610 тыс.,
Азербайджану - $509 тыс.,
Армении - $2 тыс.
Tags: ВСУ, США, Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “ВСУ” Tag

  • Иногда отставной полковник - это диагноз

    Есть такая профессия - работники ртом. Очень уважаемая ныне у наших западных партнеров. Но и на российских просторах некоторые не ударят в грязь…

  • Броня крепка, но ее мало

    Минобороны Нэньки выдало на-гора информацию о выполнении оборонного заказа. Цифры ниже даны за 8 месяцев текущего года и если темпы будут ровными, за…

  • Как поёшь - так и воюешь

    "Песня про Путина" была исполнена на Крещатике в Киеве на репетиции к параду, посвященному Дню Независимости Украины, от души. Об этом…

  • Попил бюджета: "Проект Канава"

    Пятый пограничный отряд в Сумской области Украины начал копать противотранспортные рвы на границе с Россией. Как сообщается на сайте Государственной…

  • Деградация на марше

    Произошедшее на репетиции военного парада в Киеве возвращает меня на 7 лет назад. 14 октбря 2014 года в Харьков свезли около двух тысяч нациков,…

  • Скромненько

    Как сообщает СНБО: "Финансирование сектора безопасности и обороны Украины по общему фонду госбюджета за этот период осуществлено в полном…

  • На зеркало неча пенять, коли рожа крива

    В 2014-15 годах в Киеве было принято всячески преуменьшать потери своих вояк на Донбассе. Это логично, хвастаться было нечем, а большое количество…

  • Потери ВСУ - это даже не Чикаго

    За время перемирия на Донбассе, объявленного почти год назад, погибли 45 военных, 150 были ранены. Об этом сообщает Громадське со ссылкой на…

  • В ходе учений танки ВСУ обстреляли село

    Прокуратура Николаевской области открыла уголовное дело по факту обстрела вояками ВСУ села с территории полигона в ходе учений Cossack Mace-2021. Как…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment