Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Как Трамп вооружает Украину

Как свидетельствует доклад Агентства по оборонному сотрудничеству и безопасности США, Штаты в 2020 году продали вооружений Украине на рекордные 510 миллионов долларов. На "совести" Трампа деньги, начиная с 2017 года.

При этом в 2019 году этот показатель составил всего $272,4 млн, в 2018 - $250,7 млн, в 2017 - $207,7 млн, в 2016-м - $226,5 млн.

За все предыдущие /до 16-го/ годы общая стоимость поставок американских вооружений Украине составила $179,2 млн (начиная с 1950 года).



В данном случае не важно качество вооружений - важен факт - США при Трампе последовательно увеличивали поставки оружие Киеву. Если же добавить сюда помощь всех остальных государств, плюс деньги на оборудование границы, на подготовку военнослужащих, затраты на инструкторов и все, что так или иначе проходит по ведомству Минобороны, то ежегодные дотации потянут на миллиард баксов ежегодно.

Это без всех остальных миллиардов, идущих отнюдь не только по линии кредитов МВФ и прочих кредитных организаций, суммы, позволяющие спокойно изображать войнушку на Донбассе без каких-либо затрат и благополучно пилить собственно бюджетные расходы на своё войско.

Де-факто, финансируется именно коррупция, а вовсе не война с Россией, которой нет и к которой реально никто не готовится по очевидной причине - бесполезно.

Другим постсоветким странам США продали вооружений намного меньше:

Литве на $136,5 млн,
Грузии - $62,8 млн,
Латвии - $38,1 млн,
Молдове - $11,5 млн,
Туркменистану - $1,3 млн,
Казахстану - $1 млн,
Эстонии - $610 тыс.,
Азербайджану - $509 тыс.,
Армении - $2 тыс.
Tags: ВСУ, США, Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “ВСУ” Tag

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 99
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment