Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Россия дала украинцам шанс, но ...

Одна из ведущих фармацевтических компаний Украины, ПАО «Биолек» (Харьков)*, наладила на территории республики выпуск готовой формы российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Отмечается, что РФПИ и Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) имени Н. Ф. Гамалеи готовы производить препарат на Украине и подать документы для его регистрации. Ранее генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, руководитель НИЦЭМ имени Гамалеи Александр Гинцбург и глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук провели встречу, в ходе которой обсудили возможность технологического трансфера и запуска производства препарата в республике.

https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/21073728/21073728_600.jpg

«Выпуск готовой формы вакцины на территории Украины уже наладила одна из ведущих фармацевтических компаний — АО "Биолек". Производственные мощности "Биолек", на которых будет осуществляться выпуск вакцины, соответствуют всем действующим требованиям стандарта GMP», — подчеркивается в сообщении.

По словам Кирилла Дмитриева, РФПИ готов к сотрудничеству и совместной работе для организации поставок и изготовления препарата «Спутник V».

«В ходе нашей встречи мы проинформировали коллег о показателях эффективности, технологической платформе и других характеристиках вакцины, а также обсудили детали для возможного производства на территории Украины, что позволит существенно сократить логистические издержки», — сказал гендиректор.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с РФПИ.

В октябре украинские власти отказались от российского препарата «Спутник V», а  Зеленский анонсировал производство «уникальной» украинской вакцины от коронавируса COVID-19.

Ждём...

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/8e1/8e14cdb3c3c5933f84e6e4c5aa1cea42.jpg

* - контрольный пакет, более 55% акций, принадлежат ОАО "Фармстандарт", Россия. Совокупные производственные мощности позволяют выпускать компании более 1,7 млрд упаковок в год. Производственные мощности группы компаний «Фармстандарт» обеспечивают 9 заводов по производству лекарственных средств, в т.ч. Харьков, ПАО «Фармстандарт-Биолек» и Сингапур - Bever pharmaceutical PTE Ltd.

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/8e1/8e14cdb3c3c5933f84e6e4c5aa1cea42.jpg
Subscribe

  • Нью-Васюки временно отменяются навсегда

    Ни правительство, ни СНБО не знают о содержании Плана по трансформации Украины, который Зеленский показывал американцам во время визита в Вашингтон.…

  • По кошельку Зеленского стреляли 18 раз

    Дело о покушении на Сергея Шефира, первого помощника Зеленского, обрастает новыми подробностями. Сергей Шефир является не просто первым помощником,…

  • Зеленского арендовали Мальдивы

    Чем дальше, тем абсурднее. На переговорах с председателем 76-й сессии Генассамблеи ООН Абдуллой Шахидом Зеленский сидел под государственным флагом…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments