Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Умрёте в муках, зато сытые

Прибалтбюро сообщает:

Представитель Министерства внутренних дел Литвы Миндаугас Баярунас призвал граждан балтийской республики сделать трехдневный запас продуктов на случай аварии на Белорусской АЭС (БелАЭС). Об этом он заявил в эфире национального радио LRT.



По его словам, в продуктовый набор должна входить вода, сахар, консервы, крупы, растительное масло.

«Функции ответственных инстанций четко расписаны, но пройдет какое-то время, пока они придут на помощь людям, поэтому все должны быть наготове», — отметил Баярунас.

Жителям Вильнюса рекомендовали приобрести бесплатные препараты йода в связи с запуском БелАЭС, остальным - купить. Вообще, нагнетании истерии всегда увеличивает заболеваемость и смепртность от чего угодно - т.н. вегетососудистая дистония или психосоматические расстройства - неизбежное следствие истерии и паники. Кстати, панические атаки тоже очень опасны - загляните в словарь - товарищи после войны страдали ими - страшное зрелище.

Но это не всё. Поскольку борьба с БелАЭС не приносит результатов, Литва готовится устранять последствия "неизбежной аварии". Специалисты противопожарно-спасательного департамента проводили учения по нейтрализации радиационного загрязнения.

Правительственные чиновники тоже не дремлют.

Ратификацию Конвенции о дополнительном возмещении за ядерный ущерб они рассматривают как документ, который позволит им требовать от международного сообщества солидных компенсаций. Заметьте - не от Белоруссии - от подписантов Конвенции.

«Это последовательные и целенаправленные шаги по защите интересов нашего государства и его граждан по мере того, как Беларусь продолжает реализацию проекта геополитической атомной электростанции в Островце. Присоединение к международным соглашениям о возмещении убытков укрепит нашу способность требовать возмещения ущерба в случае ядерной аварии, и в то же время у нас будет политический инструмент для привлечения Беларуси к ответственности на еще более широком международном уровне», — заявил министр энергетики Литвы Жигимантас Вайчюнас.

Господина министра можно поздравить с открытием: он обнаружил новый подвид атомных электростанций — геополитические.

БелАЭС теперь можно переименовать в БелГАЭС (Белорусская геополитическая атомная электростанция).

https://www.rubaltic.ru/news/03122020-zhitelyam-litvy-rekomendovali-sdelat-produktovye-zapasy-na-sluchay-avarii-na-belaes/
https://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/20201127-litva-budet-trebovat-kompensatsiy-za-belaes-vmeste-s-kompensatsiyami-za-okkupatsiyu/
Tags: Маразм
Subscribe

Posts from This Journal “Маразм” Tag

  • Прав был Лавров ...

    Госдепартамент США раскритиковал Россию по итогам прошедших выборов в Государственную Думу, а также за закон об иноагентах. С заявлением выступил…

  • Наступление педерастов в Запорожье

    Площадь Маяковского переименовать в честь американского актера порнофильмов Билли Херрингтона предложили в Запорожье. Сбор подписей на днях запустили…

  • Украиномовная свинособака

    Глубже вcего понятие "лень" прочувствовали немцы, народ спиритуалистический и способный к духовидению — и, кроме того, поставивший…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments