Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Венграм Закарпатья: «Потравим, как крыс»



В Закарпатье представители венгерской общины стали получать письма с угрозами. Неизвестные отправители требуют от них «убраться с украинской земли», а в случае отказа угрожают расправой, сообщает telegram-канал VESTI.

Сообщения уже получили культурные организации, СМИ, школы и органы местной власти, в которых работают венгерские представители.

«Даем вам неделю, чтобы убраться вон с украинской земли! В ином случае мы вас всех потравим, как крыс. Ваше население у нас в заложниках. "Первая ласточка" прилетит через 7 дней», — говорится в письме.

Представители общины заявили, что опасаются за свои жизни и в ближайшее время намерены обратиться в полицию.

Ранее в Закарпатской области сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) провели обыски у функционеров благотворительного фонда. У них были обнаружены агитационные материалы за «Большую Венгрию». Посла Украины в Будапеште Любовь Непоп вызвали в венгерский МИД для выражения протеста.
Накануне депутаты Европарламента от венгерских партий «Фидес» и KDNP заявили, что власти Украины своими действиями создали «ситуацию гражданской войны» в Закарпатье.

https://www.rubaltic.ru/news/04122020-potravim-kak-krys-vengram-zakarpatya-rassylayut-pisma-s-ugrozami/
Tags: Закарпатье
Subscribe

Posts from This Journal “Закарпатье” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment