Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Хантер Байден, китайцы и жена Лужкова

Министерство юстиции США в рамках расследования дела сына Джо Байдена Хантера о налогах изучает его деловые отношения в Китае. Как сообщает телеканал Fox News со ссылкой на некие источники, следователи обратили внимание на отчеты Хантера Байдена по «подозрительным» транзакциям, поступившим из ряда зарубежных стран, в том числе из Китая. По информации телеканала, расследование началось еще в 2018 году.



Довольно забавно работают правоохранительные органы в США, если за два года не смогли накопать то, что давно выболтали украинские журналисты. Не знаю, что там подстрелил в КНР этот "охотник" за денежными знаками, но по Украине любому желающему тот же экс-генпрокурор Шокин расскажет и покажет. Бедолагу ведь и уволил по требованию папаши Джо - чтобы не ковыряли дело Бурисмы. Старшенький страшно гордился успешным шантажом Порошенко и хвастался этим в Конгрессе.

Так что все эти ужимки и прыжки забавны, но бесполезны. Демократия в США была публично кастрирована и рассказывать сегодня о расследовании.... Пока не будет дадена команда "Фас!", в Штатах и охотник Хантер, и любой другой преступник будут гулять на свободе. Ну и потом, никто не мешает откупиться - вон ""Витол инк" 160 миллионов взятки дала - и нефтетрейдера освободили от ответственности за прежние взятки в 2005-20 годах.

10 декабря сын без 5 минут нового президента США заявил, что офис федерального прокурора США по штату Делавэр приступил к изучению его налоговой истории. При этом он выразил уверенность в своей невиновности, отметив, что пользовался услугами налоговых консультантов.

В сентябре сенаторы США Рон Джонсон и Чак Грассли подготовили доклад, в котором говорится, что сын Байдена Хантер на протяжении нескольких лет получал деньги от вдовы бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной. В частности, стало известно, что россиянка перевела в общей сложности 3,5 миллиона долларов на счет американской компании Rosemont Seneca Thornton LLC, соучредителем которой является Хантер Байден. 11 переводов на сумму 392 тысячи долларов прошли через указанную компанию на счет BAK USA LLC. Назначением всех платежей называется кредитный договор.

Надо полагать, российская бизнес-вумен одалживала Хантеру "червонец до получки".
Tags: Коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “Коррупция” Tag

  • И никакой коррупции!

    Член наблюдательного совета государственного железнодорожного оператора Украины «Укрзалізниця», в прошлом вице-министр экономики Литвы Адомас…

  • О лоббизме без любви

    О лоббизме в США политолог-американист, автор книги «Америка без туземного прищура» Михаил СИНЕЛЬНИКОВ-ОРИШАК: — Г-н…

  • Арест губернатора, подробности

    Реальность в России такова, что за взятки берут за зябры и министров, и губернаторов. Ни генеральские звания, ни членство в "ЕР" не спасают.…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments