Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Шведско-украинский лохотрон

В Швеции набирает обороты скандал с фальшивыми украинскими беженцами, которые используют шведскую систему помощи вынужденным переселенцам для улучшения своего финансового положения.

Расследование журналистов Шведского радио показало, что украинское агентство по трудоустройству, которое уже предоставило тысячи рабочих мест для украинцев в нескольких европейских странах, нашло способ использовать шведскую систему предоставления убежища.



Поскольку во время рассмотрения заявления о предоставления убежища в Швеции заявитель имеет право на работу, а также обеспечивается жильём и питанием, украинская компания нашла способ использовать эту систему и предлагает своим клиентам ложную историю, которую необходимо рассказать иммиграционному офицеру.

«Они сказали, что я подам прошение о предоставлении убежища, и предложили историю, которую я должен рассказать Шведскому миграционному совету», - говорит Назарий. Он показывает распечатку с вымышленной историей своих мытарств, которых должно быть достаточно для предоставления убежища, которую, по его словам, получил от украинского агентства по трудоустройству «Пелех».

Журналисты Шведского радио поговорили с несколькими людьми, которые заплатили по 12 000 шведских крон агентству по трудоустройству «Пелех», чтобы устроиться на работу в Швеции, но которых вместо этого отправили в Шведский миграционный совет и попросили подать заявление о предоставлении убежища.

Журналист позвонил в один из 18 офисов «Пелеха» на Украине и сделал вид, что хочет найти работу в Швеции, и там ему открыто заявили, что для этого придётся пойти на мошенничество.

«Вы получите историю ваших проблем, которую вы выучите наизусть и расскажете в шведском Миграционном совете. С вероятностью в 99 процентов вы не получите убежище, но пока ваше дело будет расследоваться, вам разрешат работать. Вот так это работает», - говорит телефонный оператор агентства «Пелех».

В руки журналистов попало несколько письменных контрактов клиентов с агентством «Пелех». В контракте указано: «Наши юристы предоставят вам статус беженца». Контракты также включают фотографии места нахождения приёмной шведского Миграционного совета на Телефонплане, что на юге Стокгольма, и те, кто побеседовал с шведскими журналистами, говорят, что их доставляли именно в это место.

В прошлом году 436 украинцев подали прошение о предоставлении убежища именно по этому адресу, и многие из этих людей приехали в Швецию через агентство «Пелех».

Некоторые соискатели убежища связались с шведским Миграционным советом и рассказали о мошенниках их агентства «Пелех», в результате было подано заявление в полицию.

«Шведский Миграционный совет получил информацию о том, что клиенты украинского агентства по трудоустройству «Пелех» заплатили сотни евро, чтобы добраться до Швеции и получить здесь работу и жильё. И что по прибытии в Швецию они используют наше жильё для лиц, ищущих убежище. Из полученной информации мы пришли к выводу, что это организованная масштабная переправка людей в Швецию», - говорит Лиза Хультин Кнутас, национальный координатор по борьбе с торговлей людьми в Швеции.

Шведские журналисты дозвонились в центральный офис «Пелеха» на Украине.

«Я генеральный директор», - представилась Людмила Храстко, которая пообещала ответить на все вопросы, но когда поняла, что ей звонят из Шведского радио, то бросила трубку.

М1: Вы можете похихикать на глупыми шведами и ошибётесь. Закрываются дырки в любой системе на счет "раз". Если, конечно, этой системе существующие дырки не выгодны.

А с гастарбайтерами как раз наоборот. Реально они работают на шведов за скромные деньги. При этом страна не несёт никаких обязательств вообще и все эти работяги вылетают, заменяясь новыми.

С рабами было куда хуже - и мороки много, и недовольны они, и имидж портят. А тут просто сказочная халява.

https://swedinfo.ru/novosti-stokgolma/3420-na-ukraine-pustili-na-potok-dostavku-v-shvetsiyu-falshivykh-bezhentsev
Tags: Беженцы, Швеция
Subscribe

Posts from This Journal “Швеция” Tag

  • 15 мифов о Швеции

    Со Стереотипами о Германии мы с грехом пополам разобрались. Пора перейти к нашему северному соседу, лет 300 назад поставленному нами на место и с…

  • Бесполые дети Швеции-2

    Дабы закрыть тему детсада Egalia /Швеция/ и продемонстрировать альтернативный традиционалистам подход к оценке происходящего, дословно цитирую…

  • Бесполые дети Швеции

    Идея равенства мужчин и женщин давно перешагнула рамки здравого смысла и во многих государствах, прежде всего в ЕС, приняло законодательно…

  • BDSM из Швеции

    История жизни и смерти 24-летней девушки из Швеции, которая пресытилась обычным сексом, и в поисках новых впечатлений и ярких оргазмов погрузилась…

  • Русские оккупируют Прибалтику через Беларусь

    Эксперты шведского агентства оборонных исследований (FOI) имитировали нападение России на Прибалтику и пришли к выводу, что у российских военных есть…

  • "По наглой рыжей морде": как Россия шведов воспитывала

    430 лет назад, 30 января (7 февраля по новому стилю) 1590 года, русский отряд разбил шведское войско под Ивангородом. Это событие можно считать…

  • Секс, секс, секс!

    Фестиваль, собиравший как ведущих шведских музыкантов, так и мировых звезд, впервые состоялся летом 2013 года. Традиционным местом его проведения…

  • Швеция в борьбе за чистоту расы

    «Общество заинтересовано в том, чтобы свобода размножения неполноценных была ограничена… Даже если оставить в стороне долгосрочные…

  • Шведы не расслабляются - "русские идут!"

    В эти дни жители Стокгольма могут встретить в центре столицы бегающих, плавающих и карабкающихся стремительных солдат в полном обмундировании. Это…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments