Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"Всё в порядке, падаю!"

Прибалтбюро сообщает:

В ноябре зарегистрированный показатель безработицы в Литве продолжил рост и достиг 15,5 процентов — в республике зарегистрировано более 266 тыс. безработных. Об этом сообщает Служба занятости, пишет Delfi.lt.

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/282/282e898760745b7513795316ab61d12f.png

В ноябре уровень безработицы вырос на 0,6 пункта, если сравнивать с показателями октября. За год уровень безработицы вырос на 7,1 пункта.

По данным Службы занятости Литвы, на 1 декабря в стране было зарегистрировано 266,6 тыс. граждан, ищущих работу. Однако последствия карантина, объявленного в начале ноября, на рынке пока не фиксировались — количество обратившихся в службу лиц без работы (25,5 тыс.) и количество свободных рабочих мест (29,4 тыс.) по сравнению с июнем было сходным.

Специалисты отмечают, что спад продолжает довлеть над турагентствами, местами общественного питания, гостиничным бизнесом. Между тем процветает доставка посылок и платформы заказа еды на дом.



Ранее пресс-секретарь Службы занятости Литвы Милда Янкаускене заявила, что на рынке труда республики ежемесячно регистрируются рекордное число вакансий, однако занимать их некому — в стране острая нехватка квалифицированных специалистов.

Евростат отмечает рост безработицы во всем Евросоюзе, однако Литва входит в тройку лидеров по этому показателю наряду с Испанией и Италией. Особенно острая ситуация сложилась среди молодежи — почти каждый четвертый молодой литовец считается безработным, и за год их число увеличилось вдвое.

https://www.rubaltic.ru/news/07122020-bezrabotitsa-v-litve-prevysila-15protsentnyy-pokazatel/
https://www.rubaltic.ru/news/01102020-litva-okazalas-v-troyke-liderov-sredi-stran-es-po-urovnyu-bezrabotitsy/
Tags: Прибалтика, Уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Уровень жизни” Tag

  • El Periodico: "Не понимают русские своего счастья"

    Журналист газеты El Periodico Марк Мархинедас сравнил цены на электроэнергию в России и Испании и заявил о счастье россиян. Он провел беседу с…

  • Поколение бездомных

    Быстро растущие цены на недвижимость вынуждают людей по всему миру отказываться от надежды на обретение собственного жилья. Это феномен, получивший…

  • Ваша задача - сделать НАМ хорошо

    Для снижения стоимости услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) следует изменить систему учета энергоэффективности жилья и его оплаты. Такое…

  • Жизнь дорожает, бабки дешевеют

    Украине за год сильно взлетели цены производителей на продукты. Сильнее всего взлетели отпускные цены на масло и сахар. Об этом свидетельствуют…

  • «Не хватает даже на еду»

    Недавно Госстат Украины гордо сообщил о том, что средняя зарплата по дурдому "Украина" превысила 500 баксов. Я тогда приводил цифры выплат чиновникам…

  • Цену электроэнергии сделают "экономически обоснованной"

    Заголовок статьи повторяет название материалов в киевских СМИ. Знаете, даже живя в другой стране, мурашки появляются и дальше можно не читать - в…

  • Сахар есть вредно для кошелька

    На Украине сахар стоит дороже, чем в некоторых европейских странах. К примеру, в Польше и Венгрии цены на него приблизительно на 10-20 процентов…

  • "Жрать надо меньше" (из инструкции по выживанию в концлагере "Украина")

    На Украине взлетели цены на продукты питания. Об этом сообщает «Главред» со ссылкой на данные Государственной службы статистики. Отмечается, что за…

  • По стопам эскимосов

    Час назад я писал о критически низких,, по признанию Укрэнерго, запасах угля на ТЭС. В дополнение к этому "Газоснабжающая компания…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments