Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"Всё в порядке, падаю!"

Прибалтбюро сообщает:

В ноябре зарегистрированный показатель безработицы в Литве продолжил рост и достиг 15,5 процентов — в республике зарегистрировано более 266 тыс. безработных. Об этом сообщает Служба занятости, пишет Delfi.lt.

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/282/282e898760745b7513795316ab61d12f.png

В ноябре уровень безработицы вырос на 0,6 пункта, если сравнивать с показателями октября. За год уровень безработицы вырос на 7,1 пункта.

По данным Службы занятости Литвы, на 1 декабря в стране было зарегистрировано 266,6 тыс. граждан, ищущих работу. Однако последствия карантина, объявленного в начале ноября, на рынке пока не фиксировались — количество обратившихся в службу лиц без работы (25,5 тыс.) и количество свободных рабочих мест (29,4 тыс.) по сравнению с июнем было сходным.

Специалисты отмечают, что спад продолжает довлеть над турагентствами, местами общественного питания, гостиничным бизнесом. Между тем процветает доставка посылок и платформы заказа еды на дом.



Ранее пресс-секретарь Службы занятости Литвы Милда Янкаускене заявила, что на рынке труда республики ежемесячно регистрируются рекордное число вакансий, однако занимать их некому — в стране острая нехватка квалифицированных специалистов.

Евростат отмечает рост безработицы во всем Евросоюзе, однако Литва входит в тройку лидеров по этому показателю наряду с Испанией и Италией. Особенно острая ситуация сложилась среди молодежи — почти каждый четвертый молодой литовец считается безработным, и за год их число увеличилось вдвое.

https://www.rubaltic.ru/news/07122020-bezrabotitsa-v-litve-prevysila-15protsentnyy-pokazatel/
https://www.rubaltic.ru/news/01102020-litva-okazalas-v-troyke-liderov-sredi-stran-es-po-urovnyu-bezrabotitsy/
Tags: Прибалтика, Уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Уровень жизни” Tag

  • Всё, как всегда

    Экономические последствия пандемии коронавируса бьют по одним группам населения США сильнее, чем по другим, пишет в своем докладе исследовательский…

  • Нищие "богатой" Украины

    Чем до сих пор богата Украина, так это клоунами и попрыгунчиками. Кстати, хорошо зарабатывающими как ужимками, так и прыжками. Каждый второй…

  • В ЕС кормить не обещали

    Прибалтбюро сообщает: Латвия, Литва и Эстония оказались в числе стран Евросоюза (ЕС), где работающие граждане получают самую низкую зарплату,…

  • Газ последней надежды

    Говорил с товарищем. Платежка за газ в ноябре была в районе 2 тысяч гривен, в декабре - 3700. Это дом 180 квадратов в селе под Сумами. В январе, хотя…

  • Маразм зашкаливает, цены - тоже

    Средняя стоимость услуг операторов газораспределительных сетей составляет теперь на Украине 1,53 грн за куб. м. Больше всего придется платить…

  • К чему стадам дары свободы

    Американские выборы post-mortem Утром 7 ноября, когда решился исход президентских выборов, мы сидели в кофейне в Парк-Слоупе. День был как на…

  • Да здравствует электрочеловек!

    Правительство Руины отменило льготный тариф на электроэнергию для населения. Заседание Кабмина транслировалось прямо на официальном YouTube-канале…

  • Таки они тормоза

    Данные Организации экономического сотрудничества и развития о часах, реально отработанных в течение года, анекдоты об эстонцах не лишены оснований .…

  • Обещанного три года не ждут

    Год назад Зеленский пообещал снизить тарифы на отопление вдвое к зиме 2020/21. Зима не только наступила - уже и Новый год вот-вот придет. И вместо…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments