Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Кобинация ужа и ежа

Пресс-служба фармакологической компании AstraZeneca сообщила о начале клинических испытаний комбинации собственной вакцины от COVID-19 с российской разработкой центра имени Гамалеи — «Спутник V».

В компании отметили, что комбинации разных вакцин могут стать важным шагом в профилактике коронавирусной инфекции. В испытаниях примут участие добровольцы старше 18 лет, они начнутся до конца года.



Согласно предварительным результатам клинических исследований вакцины AstraZeneca, ее средняя эффективность составляет 70 процентов. Данные основаны на результатах вакцинации 20 тысячи добровольцев из Великобритании и Бразилии.

По словам главы центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, препарат AstraZeneca недостаточно эффективен, но это можно исправить за счет второго компонента, который содержится в российской вакцине «Спутник V».

Схема соединения двух препаратов является уникальной разработкой центра Гамалеи. Она позволяет избежать иммунитет к первому вектору, который формируется после начальной прививки, и тем самым повысить эффективность второй инъекции и сформировать долгосрочный иммунитет.

Вакцина AZD1222, разрабатываемая британско-шведской компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом, показала низку эффективность. В ходе исследований также выяснили, что защита от COVID-19 появляется спустя 14 дней после получения двух доз вакцины.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments