Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

“А теперь стучитесь!” Британцам потребуются визы в ЕС

Государственный секретарь по делам Европы при Министерстве иностранных дел Франции Клеман Бон выступил с предупреждением в адрес британских граждан, что “им, возможно, придётся получать визы для въезда в страны Евросоюза, если предполагается, что пребывание на территории ЕС превысит 90 дней”, сообщает портал Huffpost.

Норма может быть введена в действие уже с 1 января 2021 года, хотя Бон и сказал, что этот вопрос пока ещё проходит стадию обсуждения.



При этом, по мнению чиновника, не имеет никакого значения, находится ли британец в стране ЕС в качестве туриста, нанят фирмой на работу или перебрался с целью прожить в континентальной Европе свои пенсионные годы и даже обзавёлся соответствующей недвижимостью.

“Что бы ни произошло 1 января, мы окажемся в “другой Европе”. Наша сторона к этому готова”, — добавил французский государственный деятель в ходе посещения им Северного железнодорожного вокзала в Париже с инспекцией новых объектов пограничного контроля перед окончательным расставанием Британии с Евросоюзом.

В Соединённом Королевстве перспективы, обрисованные Клеманом Боном, пока оставили без внимания, сосредоточившись на вопросе торговых переговоров с Содружеством двадцати семи. Британская сторона заявила, что для выхода из тупика, в который зашёл переговорный процесс между Лондоном и Брюсселем, последний должен пойти на уступки, причём сделать это до начала следующей недели.

Британский таблоид The Daily Mail считает, что даже если экономическое соглашение Великобритания — Евросоюз и будет заключено, ЕС не откажется везде демонстрировать своё отношение к гражданам Соединённого Королевства, как “жителям третьих стран”, например, ограничивая их право на въезд антикоронавирусными мерами, применяемыми к представителям государств, не входящих в европейское содружество.

источник
Tags: Англия, ЕС
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

  • Русский уголёк в портки английского джентльмена

    Поставки российского энергетического угля в Великобританию выросли в первом полугодии почти в три раза и приблизились к докризисному уровню 2019…

  • Снова эти оба-двое!

    В дефиците туалетной бумаги в Великобритании, как оказалось, виновата Россия. Об этом на полном серьезе пишут ведущие британские издания. А еще в…

  • Расплата за Брексит и «зеленые» сделки

    Длинные вереницы машин на заправках, стычки между водителями и персоналом АЗС, ажиотажная скупка горючего и пустые бензиновые колонки — таковы…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments