Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Netflix даст слово Кейджу. Матерное

Кино и телезрители, потребляющие продукцию Голливуда, конечно, давно уже привыкли к обилию не совсем цензурной лексики во многих фильмах. И часть зрителей даже соглашается с тем, что иногда точнее, чем матом, возникающие на экране ситуации и чувства, обуревающие героев, не выразишь (ну вспомните, например те же “Карты, деньги, два ствола” в переводе Дмитрия “Гоблина” Пучкова). Но откуда они вообще взялись и как сформировались все эти f…k, sh.t, b..ch — мало кому известно. А ведь брань площадная, как ни крути — часть англосаксонской культуры.

https://pbs.twimg.com/card_img/1336673652348170240/QLNHlRN_?format=jpg& data-cke-saved-name=small name=small

Потому вполне уместно, что в сериале, состоящем из шести двадцатиминутных фильмов-бесед, блистательный американский актёр Николас Кейдж расскажет историю английской нецензурной и бранной лексики. Цикл так и называется — The History of Swear Words (“История ругательств”).

Ведущий в кадре будет вести беседы с историками, артистами и экспертами по этимологии и поп-культуре о происхождении нецензурщины, её использованию в отдельных отраслях искусства, а также влиянию на культурную жизнь общества.

Показ первой серии “истории английского мата” запланирован на 5 января.

Николас Кейдж (имя при рождении — Николас Ким Коппола) — актёр, режиссёр, продюсер, обладатель “Оскара” и “Золотого глобуса”. Племянник знаменитого кинорежиссёра Фрэда Фрэнсиса Копполы, снявшего “Крёстного отца”. Именно чтобы его не связывали со знаменитым дядей Николас решил в своей кинокарьере взять псевдоним Кейдж в честь композитора-авангардиста Джона Кейджа и героя комиксов Люка Кейджа. На протяжении актёрской карьеры сыграл боле, чем в ста картинах, из которых стоит выделить “Покидая Лас-Вегас” (за роль в этом фильме он получил “Оскара”) и “Скалу”, в которой он не потерялся на фоне маститого Шона Коннери.

https://twitter.com/EW/status/1336674515267579904
Tags: Интересно
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments