Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Длительность действия вакцин Спутник и Pfizer

Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург раскрыл срок действия российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

По его словам, препарат предположительно будет защищать от вируса примерно на протяжении двух лет. В то же время ученый отметил, что вакцина Pfizer действует всего 4-5 месяцев. Глава центра имени Гамалеи также добавил, что эти данные еще предстоит экспериментально проверить, так как для подтверждения банально не прошли те самые годы (4-5 месяцев как раз прошли).



Ранее Гинцбург рассказал, что более 150 тысяч жителей России уже получили вакцину против коронавируса «Спутник V». Он подчеркнул, что это наибольшее количество вакцинированных препаратом против COVID-19, чем в любой другой стране мира с использованием аналогичного препарата.

К настоящему моменту в мире есть три вакцины против COVID-19. Так, в России зарегистрированы две из них: «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». 5 декабря в Москве стартовала вакцинация от коронавируса препаратом «Спутник V». В США вчера зарегистрирована вакцина производства Pfizer/BioNTech. Остальные, включая китайскую и все остальные - ожидают регистрации.

Что интересно, Pfizer/BioNTech разрешили применять в Британии вопреки установленным в ЕС правилам сертификации и даже не дожидаясь получения разрешения в США и ФРГ - странах-производителях. А вчера в США её зарегистрировали тоже с нарушениями, списав всё на "регистрацию в экстренных случаях".

Боже, упаси, я не в осуждение, случай и правда экстренный - в США от короны погибло больше, чем эта страна потеряла во Второй мировой. Просто не фиг критиковать Спутник В в таких условиях - наши честно еще в августе закончили 2-й этап испытаний и после этого провели третий на десятках тысяч человек. Ни одна другая вакцина такой проверки пройти просто не успела - тот же Pfizer/BioNTech исытали только к декабрю на 25 тысячах добровольцев.

Но теперь это уже не важно. Важно, как будет идти вакцинация и как долго будет действовать прививка. А это уже выяснится лишь со временем, опытным путем.

Но и здесь есть хорошая новость - после прививки и через год и через пять клеточная память в организме сохранит путь выработки антител и в следующий раз при заражении они появятся уже через несколько суток, резко снижая тяжесть и длительность болезни.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 03:24, yesterday 62
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments