Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

«Решить в течение недели! Остальных - расстрелять!»

Владимир Путин дал правительству неделю на принятие мер для прекращения роста цен на продукты. сообщает ТАСС со ссылкой на эфир программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1». Самое смешное, что покупая продукты на прорву народу и готовя, я какого-то роста цен не заметил. Может из-за того, что открылся супер "Низких цен" и ценники там на интересные мне продукты ниже, чем в "Пуде". А может цены в Севастополе и без того московские и дальше расти некуда.

Но как бы там ни было, решение партии и правительства категорически поддерживаю.



«Решить в течение недели!», — сказал глава государства на совещании по экономическим вопросам в среду, 9 декабря, отметив, что «все согласования в течение завтрашнего-послезавтрашнего дня» должны быть окончательно завершены, а в начале следующей недели должны быть выпущены «соответствующие управленческие решения в виде документов».

Учитывая, что цены у производителей иногда в разы ниже розницы, проблемы в ущемлении жирных котов, скотов-посредников, нет.

Также в ходе совещания президент раскритиковал главу Минэкономразвития Максима Решетникова за «эксперименты» с ценами на базовые продукты питания. «Люди себя ограничивают, потому что у них денег нет на базовые продукты питания. Куда, куда вы смотрите-то? Вот это вопрос! Это же не шуточки! В условиях, когда безработица растет, доходы сокращаются, базовые продукты дорожают вот на такие величины — а вы мне сказки рассказываете здесь», — прокомментировал Путин доклад Решетникова.

«По маслу подсолнечному что вы предлагаете делать? На конечный продукт вы не хотите пошлины вводить? А на какой продукт вы хотите вводить пошлину? Как долго вы с этим экспериментировать будете, вот что я хочу понять?» — добавил глава государства, обращаясь к главе Минэкономразвития.

Масло? Подсолнечное? Да, покупал на неделе литр за 97 рэ. Точно могу сказать, что предыдущую покупал за столько же полгода назад. И уж простите за занудство, но это точно не продукт первой необходимости - я на нем разве что лук поджариваю и прямо сейчас грамм 30 добавил на кочан капусты. которая пока я пишу, тушится.

Вот по сливочному маслу сказать ничего не могу - не покупаю вообще с весны - его только что с красной икрой потреблять, но пачки хватает на много банок, еще не прикончили. Так, видел, что около сотни за 180 грамм 82,5% жирности сейчас сто́ит.

Но, повторюсь, двумя руками за жесточайший контроль над ценами. Я вообще за плановое хозяйство и финал "Летучей мыши":

"-Предупреждаю, что с этой минуты у тебя начнется совершенно новая жизнь.
- Да.
- Строгий контроль с моей стороны.
- Согласен.
- И полное послушание с твоей.
- Делай со мной все, что захочешь!"
Tags: Путин, Уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Путина из кабаков - вон!

    Житель Вологодской области Юрий Шадрин приговорен к штрафу в 50 тысяч рублей за оскорбление Президента России. Многие из нас читали или слышали…

  • Сегодня в мире 30 января

    Здесь не был Путин (дворец изнутри) === Путин подписал соглашение о продлении СНВ-3 на 5 лет. В связи с этим стоит стон по поводу гиперзвуковых…

  • "Дворец Путина", реальное видео изнутри

    Журналисты издания Mash посетили дворец в Геленджике. Тот самый, из "расследования" Навального. Один из строителей дворца согласился провести…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments