Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Англия на пороге большого шухера

Владельцы магазинов в Великобритании начали создавать масштабные запасы еды, лекарств и товаров первой необходимости. Как пишет The Sunday Times, на такой шаг коммерсанты пошли на фоне вероятного выхода Великобритании из состава ЕС «без сделки» (в конце 2020-го заканчивается переходный период). При таком исходе на островном государстве может начаться беспрецедентная покупательская паника, которая затмит массовое исчезновение товаров с полок во время карантина из-за коронавируса, утверждает издание.

И это уже не страшилка, именно к подобному сценарию готовятся предприниматели, вкладывая деньги в товар.



Мало того, министерство здравоохранения, в свою очередь, предписало поставщикам лекарств и медоборудования сделать запасы на шесть недель вперед и хранить их в «безопасных местах».

27 ноября производители и поставщики продовольствия предупредили о дефиците продуктов питания, с которым в ближайшее время может столкнуться страна. По информации Bloomberg, угроза нехватки еды вызвана несколькими причинами. Среди них — ажиотажный спрос в преддверии католического Рождества, недостаток складских помещений, пандемия коронавируса и предстоящий окончательный выход из Евросоюза.

При этом первые три причины не являются чем-то экстраординарным. Рождество наступает ежегодно не первое столетие, склады созданы тоже давным-давно, даже пандемия гуляет по острову с марта и с ней давно привыкли жить.

А вот без ЕС да еще и без сделки с бывшими односоюзниками!..

Великобритания официально покинула Европейский союз 1 февраля. До конца 2020 года стороны договорились о переходном периоде, во время которого в Соединенном Королевстве продолжит действовать большая часть законов ЕС: в том числе правила торговли и единое пространство. До конца переходного периода Брюссель и Лондон должны были договориться о формате будущих отношений и заключить новое соглашение о торговле. Однако в июле 2020-го стороны досрочно прекратили очередные переговоры, так как не смогли прийти к соглашению по ряду вопросов. С тех пор удается решить частности, вроде договора о рыбной ловле. По главной сделке - ни-че-го.

Если им не удастся достичь договоренности до конца декабря, Великобритания перестанет быть частью общего европейского рынка, что приведет к введению таможенных границ между страной и ЕС.

А где таможни, там задержки, очереди, перебои с поставками и т.д. ...
Tags: Англия
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments