Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Дохлая свинья Качинскому

Польские фермеры организовали ночную акцию протеста, во время которой выбросили овощи, яйца, мясо и тушу свиньи на улицу перед домом вице-премьера и лидера правящей партии "Право и справедливость" Ярослава Качинского.



Фермеры протестовали против правительственной политики во время пандемии. "Это наша благодарность Качинскому за то, что он не заботился о польских фермеров", - заявил организатор акции протеста Михал Колодзейчак.

Правительственная политика приводит к тому, что фермеры вынуждены продавать свою продукции по заниженным ценам. "Фермеры продают яйца по 15 грошей, тогда как в магазинах они могут стоить более 1 злотого", - объясняет Колодзейчак.

На протест прибыло около 60 машин с продуктами. Большинство из них имели польские флаги.







Это не первый протест фермеров в Варшаве предварительный прошло неделю назад - утром в субботу были заблокированы перекресток нескольких улиц в центре Варшавы.

Также ранее фермеры выступали против разработанного Ярославом Качинским законопроекта "Пятерка для животных", усиливавшем ответственность "за жестокое обращение с животными".

Помимо прочего, там прописаны такие нормы содержания, что многим фермерам впору позавидовать своим подопечным. Вот только создать такие условия они не в состоянии - денег нет.

И не будет.
Tags: Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

  • Польский подкоп под зеленую энергетику

    Тихо и незаметно ЕС вывела ядерную энергетику из перечня "грязных". Следующий этап логичен - при текущих ценах на газ и уголь, с учетом…

  • Изнасилованный осёл доволен?

    В Польше на конференции, посвящённой миграционному кризису у восточных границ, грянул скандал. Министры обороны и внутренних дел продемонстрировали…

  • Поляки взбунтовались. И на этот раз они правы

    Европейский суд юстиции в Люксембурге на этой неделе обязал Польшу ежедневно выплачивать штраф в размере 500 тысяч евро, пока не прекратится добыча…

  • Польская халява: "Взять-взять!"

    Поляки со своим шляхетским гонором не могут ни минуты спокойно просидеть ни в каком парламенте, обязательно начнут орать "не позволямс!"…

  • Кого польские католики возводят во «святые»

    В Польше беатифицировали кардинала Стефана Вышинского (Stefan Wyszyński) – духовника Армии Крайовой (АК) и антисемита. В Польской Народной…

  • Дуда плюнул немцам в душу

    Между Берлином и Варшавой, чьи отношения переживают сейчас не самые теплые времена, пробежала еще одна "черная кошка". Польша довольно…

  • Польский гонор дорого стоит

    Начнем от печки. Летом прошлого года премьер-министр Польши сообщил, что вместе с кредитами Польша получит на восстановление экономики от ЕС…

  • Польша для поляков

    К началу XXI века в Европе практически невозможно отыскать мононациональное государство. Абстрактные «французы» это не только и не…

  • Президент Польши не дебил, но это надо еще доказать

    В Польше продолжается забавное уголовное дело, де-факт и де-юре призванное доказать, что президент Дуда не дебил. Окружной суд Варшавы отклонил…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment