Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Почему нельзя идти на поводу у представителей раскола



Наблюдая за поведением представителей «ПЦУ», т.н. «Македонской православной церкви» и других раскольнических групп, можно убедиться, что их церковное и религиозное сознание абсолютно незрелое. Ради признания со стороны Фанара они готовы с легкостью пожертвовать православным вероучением – принять «папистскую» модель устройства Церкви во главе с Константинопольским патриархатом. А следом – и другие искажения православной веры.

Недавнее интервью одного из «иерархов» т.н. «Македонской Православной Церкви», в котором он заявил о полной поддержке Фанара и его претензий на первенство власти в Церкви, доказывает, что вопросы веры у раскольников находятся на втором плане по сравнению с собственным статусом.

Лично меня это убеждает в том, что никакой икономии (снисхождения) эти люди не заслуживали и не заслуживают. И неважно, сколько тысяч у них приходов и сколько лет длится раскол. Для возвращения в Церковь необходима «метанойя» – изменение ума и способа мышления. Для пользы самих же раскольников. Ради их же спасения. Поэтому нельзя обвинять тех, кто не спешит идти на поводу у непризнанных структур, в отсутствии любви или сострадания.

Нельзя менять «протокол лечения» ради капризов больных. Неважно, насколько горьким для пациента будет лекарство. В противном случае лечение не будет иметь успеха, а врач будет повинен в ухудшении состояния больного или даже его смерти.

Тот же принцип действует и в Церкви. К сожалению, патриарх Варфоломей уподобился шарлатанам от медицины, которые ради популярности и наживы готовы давать пациентам ложную надежду, продавая им сомнительные препараты или плацебо. Это все равно, что заменить болезненную химиотерапию для больных раком какими-то травами или шаманскими танцами с бубном.

И так же, как в научном сообществе, шарлатаны получают отпор, чтобы не нанести вред пациентам, также и в Церкви должно поддерживаться разделение между истиной и заблуждением, ради спасения человеческих душ.

Правблог
Tags: Насправди, Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Религия” Tag

  • Секс, наркотики, католики...

    Суд поместил под домашний арест итальянского священника Франческо Спаньези по обвинению в незаконном обороте нapкoтиков. 40-летний служитель…

  • Кого польские католики возводят во «святые»

    В Польше беатифицировали кардинала Стефана Вышинского (Stefan Wyszyński) – духовника Армии Крайовой (АК) и антисемита. В Польской Народной…

  • Уния с унией

    Глава Фанара встретился в Киеве с католиками и униатами. Анализируем эту встречу на предмет возможной новой унии между ПЦУ и УГКЦ. Сейчас, когда…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments