
Планируется установить цену в 95 рублей за литр подсолнечного масла при покупке продукции у производителя и 110 рублей — на полке. За один килограмм сахара от производителя и в магазине предлагают установить цену в 36 и 45 рублей соответственно. Новая договоренность будет закреплена в форме соглашения между компаниями. В понедельник, в первой половине дня будет проведена серия совещаний, после чего предложения направят в правительство на оценку.
Я же сразу могу сказать, что масло за литр покупал по 97, а сахар - по 49 за кило. Впрочем, оба эти товара покупаю редко - литра масла хватает на полгода, а кило сахара - на месяц. То бишь - по 10 грамм в день на человека. Хотя кое-кто, не будем говорить прямо, но это был слонёнок, съедают больше белой смерти, т.к. я жру сахар не каждый день - только с блинами и/творогом в сметане - а это раз, от силы два в неделю, чай и кофе всю жизнь пью без сахара.
Так что по мне лучше бы снизили цены на яйца куриные, свинину-говядину-куриц и гусей.
Исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев заявил, что многие производители поддерживают такое решение. В организации, по его словам, рады, что государство «наконец вмешается в процесс ценообразования». Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов в свою очередь отметил, что цены на сахар и подсолнечное масло выросли в этом году из-за поставщиков, которые подняли закупочные цены на них более чем в два раза. Можно даже коровятину не трогать - я её не не очень люблю.
Ранее в среду, 10-го, вроде бы, Владимир Путин дал правительству неделю на принятие мер для прекращения роста цен на продукты. «Решить в течение недели!»
Решают. Как раз за 6 дней решат.
От греха и Путина подальше.
Journal information