Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Взорвался танкер

У берегов Саудовской Аравии взорвался танкер. Это произошло в районе порта Джидда. Танкер шел под сингапурским флагом, на борту было 22 человека — они не пострадали. По информации BW Group, в результате взрыва «могло просочиться некоторое количество нефти». Причиной взрыва был «внешний источник» — какой конкретно, пока не уточняется.



Дословно: "Эксперты по безопасности говорят, что инцидент вряд ли будет вызван повстанцами-хуситами, учитывая расстояние от их обычных охотничьих угодий".

Судоходная компания Hafnia заявила что ее танкер BW Rhine был поражен неизвестным “внешним источником”, который вызвал пожар и взрыв, когда судно выгружалось в порту Джидда в Саудовской Аравии.

“BW Rhine был поражен внешним источником во время разгрузки в Джидде, Саудовская Аравия, примерно в 00:40 по местному времени 14 декабря 2020 года, что вызвало взрыв и последующий пожар на борту”, - говорится в заявлении Hafnia.

Экипаж судна потушил пожар, и никто не пострадал, сообщили в компании, добавив, что были повреждены части корпуса судна.

“Не исключено, что с судна утекло немного нефти, но это не было подтверждено, и приборы в настоящее время показывают, что уровень нефти на борту находится на том же уровне, что и до инцидента”, - сказала Хафния.

Согласно данным Hafnia and shipping data on Refinitiv, BW Rhine, принадлежащая и эксплуатируемая компанией Hafnia, представляет собой танкер под сингапурским флагом вместимостью 60 000-80 000 тонн светлых и средних дистиллятных нефтепродуктов.

Танкер загрузил около 60 000 тонн бензина в порту Янбу 6 декабря. В настоящее время он заполнен на 84%.

Организация «Морские торговые операции Соединенного Королевства» призвала все суда в районе Джидды проявлять осторожность. Расследование происшествия уже начато.

В конце ноября у берегов Саудовской Аравии подорвался греческий танкер. Взрыв произошел недалеко от границы королевства с Йеменом в Красном море. По словам источников, судно «подверглось нападению». Британская компания предположила, что танкер подорвался на мине.
Tags: Происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествия” Tag

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 64
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments