Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

«Радио Свобода» переписывает историю Украины

В Сети много говорят о различных структурах внешнего управления и западного влияния в Украине. Зачастую, такие структуры стремятся маскироваться под личинами «украинских некоммерческих организаций», «независимых СМИ», и даже «государственных антикоррупционных органов».

Но есть у нас один уникальный случай, когда дистиллированную американскую пропаганду в уши украинских граждан продолжает вливать не что иное, как рудимент Холодной войны. Да, да, той самой, где «карибский кризис», Вьетнам, Ангола, и многое другое.



Речь о «Радио Свобода». Советского Союза уже 30 лет как нет, а «Радио Свобода», эта пропагандистская структура «Национального комитета Свободной Европы», созданного в конце 1940-х при непосредственном финансовом и организационном участии ЦРУ, продолжает охмурять украинцев давно опровергнутыми историческими мифами и сомнительного качества «пожалейками».

На сайте украинского филиала «Радио Свобода» можно найти «полный суповой набор» исторических фальсификаций, от стандартных для западной пропаганды утверждений о том, что «Сталин и Гитлер вместе начали Вторую Мировую», «советская оккупация сменила нацистскую в странах Восточной Европы» до более экзотичных, вроде оправдания ультрарадикальных взглядов идеолога украинского интегрального национализма Дмитрия Донцова /кстати, русского/, и даже выставления современной тотальной украинской коррупции как «дурного советского наследия» (это спустя 30 лет независимости).

С точки зрения внешнего управления информационными нарративами, «Радио Свобода» крайне показательно.

На страницах его сайта оппозиционные партии с альтернативной политической повесткой не называют иначе как «пророссийскими». Также там ставят вопрос о том, «были ли прошедшие местные выборы в Украине победой Путина».

И, конечно же, пиарят «Православную церковь Украины» и Константинопольский патриархат, упорно называя каноническую УПЦ «Московской».

Это показывает, что заокеанские «социальные инженеры», в том числе используя инструментарий таких ретрансляторов, как «Радио Свобода», хотят добиться формирования у населения Украины чёрно-белой картины мира, в которой существует либо зависимость от США (выставляемая в качестве блага), либо зависимость от России (как абсолютное зло).

Никаких полутонов, «третьих путей», и никакой реальной независимости для Украины не предполагается. Как итог — соответствующая информационная политика вносит свою лепту в десуверенизацию Украины.

В то же время в украинском обществе, к счастью, подобные ущербные и ограниченные взгляды, навязываемые западными идеологами, находят  отклик разве что в совсем уж отбитых головах. И всё же, они чрезвычайно показательны.

Здесь "Свобода" со-товарищи сама наступает на советские грабли. Когда многократное и многолетнее повторение чевидной ахинеи вызывает отторжение и рождает многочисленные анекдоты. Ложь недостаточно постоянно повторять, должны регулярно проводиться акции, якобы ее подтверждающие. А рассказывать разбегающемуся и плохо живущему населению, что "с каждым днем все радостнее жить" и это подарок от Запада приводит к тому, что десятки миллионов людей понимают - их сегодняшняя жизнь именно и есть подарок Запада.

А что они говорят на камеру или на каких-то опросах - засуньте это себе в ... микрофон.

https://www.rubaltic.ru/blogpost/20201209-distillirovannaya-propaganda-rusofobii-kak-radio-svoboda-perepisyvaet-istoriyu-ukrainy/
Tags: Инфовойна, Русофобия, СМИ
Subscribe

Posts from This Journal “Инфовойна” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments